Креативность, хладнокровие и постоянное влияние. Почему Рейндерс — один из лучших полузащитников Европы
У «Милана» в текущем сезоне крайне мало позитива. И девятое промежуточное место в Серии А является вторым худшим результатом клуба за последние 20 лет.
Одним из тех, кто выделяется в нынешней серой массе, является Тиджани Рейндерс. На момент подготовки материала у уроженца Зволле было 14 голов и четыре результативные передачи во всех турнирах в этой кампании. К примеру, в дебютном сезоне в столице Ломбардии он забил лишь четыре мяча.
После того, как он поразил ворота «Удинезе» (4:0), то стал лучшим бомбардиром сезона среди центральных полузащитников в ТОП-5 европейских лиг.
Рейндерс является самым последовательным игроком «Милана» в этом розыгрыше наряду с Кристианом Пулишичем.
Цифры показывают это. Он лучший бомбардир «Милана» в Серии А и по голам с игры во всех турнирах. Он наносит больше всех ударов и значительно превосходит свой xG (ожидаемые голы, измеряющие качество шансов).
Его аккуратные меткие удары по воротам «Эмполи» и «Вероны», в частности, демонстрируют спокойствие и огромные технические способности перед воротами, хладнокровие, которого, возможно, немного не хватало в его дебютном сезоне в клубе.
Влияние Рейндерса и его постоянное присутствие показаны на карте касаний. Полузащитник появляется везде, покрывая почти каждый сантиметр поля. Это может быть как заполнение дыр в защите, так и более продвинутые позиции, между линиями.
Его карта передач доказывает, что он всегда вовлечен, дальновиден и успешен. Если сравнивать показатели Тиджани с другими игроками, то он лидирует по числу передач и успешных передач в последнюю треть, что делает его самым эффективным креативным исполнителем «Милана».
Он занимает второе место по количеству передач с игры, на 80 отставая от Юссуфа Фофана и на две - от Пулишича по количеству передач вразрез. Его точность передач (89%) столь же впечатляет, как и у защитников, которые обычно делают более безопасные, нерискованные, неопасные пасы.
Удивляют не только его аккуратные и точные передачи вперед, но и способность управлять мячом со скоростью и изяществом. Несмотря на то, что в команде есть такие быстрые и талантливые дриблеры, как Леау, Эрнандес и Пулишич, именно Рейндерс сделал больше всего передач и пробежал самое больше расстояние с мячом (перевес над Леау превышает 1 000 метров) и совершил больше всех прогрессивных передач мяча.
Рейндерс также продемонстрировал способность легко находить свободные зоны и покрывать территорию, возглавляя контратаки.
Бывший игрок АЗ показал характер и уверенность, возглавив атакующие редуты команды.
Проще говоря, 26-летний игрок стал динамичным, вездесущим, влиятельным контролером игры. Он находится в центре всех атак и является сердцем команды. Его надежность и последовательность – это то, чего не хватает одноклубникам, играющим все более неустойчиво.
Рейндерс стал универсальным футболистом. Он превратился из центрального полузащитника или реджисты с навыками игры из глубины в плеймейкера, двигающегося от штрафной до штрафной. Тиджани, безусловно, является MVP «Милана» в этом сезоне.
На фоне интереса к его персоне со стороны «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Реала» «Милан» предложил игроку контракт о 2030 гола с 2-кратным увеличением зарплаты – с 1,7 до 3,5 миллионов евро в год. И Тиджани поставил свою подпись.
Нет сомнений, что Рейндерс также является любимцем болельщиков. Когда в декабре прошлого года «Милан» праздновал 125-ю годовщину основания клуба, Curva Sud устроила акцию протеста. Фанаты высмеивали игроков и директоров, когда они заходили на праздничную вечеринку. Рейндерс оказался одним из трех футболистов, которому болельщики аплодировали.
Независимо от того, какой тренер будет у руля клуба в следующем сезоне, будь то Сержиу Консейсау или более ориентированный на владение мячом специалист, как Роберто Де Дзерби или Маурицио Сарри, Рейндерс, несомненно, сможет адаптироваться.
Он также является последней главой в долгой истории любви между «Миланом» и голландцами. До Тиджани в клубе особенно выделялись четверо его соотечественников - Марко ван Бастен, Руда Гуллит, Франк Райкард и Кларенс Зеедорф.
Напрашиваются параллели с Кларенсом из-за высокотехничной, умной, но также и физически мощной игры Рейндерса. Тиджани намерен пойти по стопам Зеедорфа и стать ключевой фигурой клуба, вокруг которого будет построен новый «Милан».
Сообщение от Glad
12 мая 2025, 02:14
Прекрасный материал, спасибо.