Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как справиться с напряжением? Превью к матчу «Торино» — «Милан»

8 апреля 2022, 22:39
1072
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча в Турине закрывает воскресную программу 32-го тура серии А.

Осечка с парнями Синиши – это последнее, что могли позволить себе «россонери», учитывая имевшийся перевес над преследователями. Сейчас нет права на ошибку, иначе в оставшихся шести турах придется играть в догонялки. На самом деле, несмотря на казалось бы совершенно немотивированного соперника, грядущий матч вызывает уйму опасений. Причем, по ряду причин.

Первая. С атакой у нас большие проблемы. Всего два гола в трех последних матчах при свыше 60-ти ударах по воротам. Реализация, мягко говоря, хромает.

Вторая. Крайне неудобный соперник. «Быки» одни из немногих, кто имеет положительный баланс встреч с «Миланом» на своем поле. Шутка ли, но до прошлогодних 7:0 мы не могли выиграть в Турине на протяжении семи встреч.

Третья. В Турине нас устроит исключительно победа, потому как в синхронные осечки «Интера» и «Наполи» надежд нет. А играть в состоянии, когда даже ничья равносильна поражению, не самый комфортный вариант для нашей молодежи.

Четвертая. Беда с защитниками. Не дай Бог Калабрия получит травму по ходу игры, тогда Пиоли придется экстренно переводить на правый фланг Калулу, а в центр обороны выпускать прочно осевшего в запасе Габбью. Не факт, что такая рокировка позволит избежать трудностей. Но иных вариантов у нашего тренера нет.

Впрочем, все эти опасения не должны влиять на саму игру и настрой парней. Все по-прежнему в их руках, и надеюсь, что Пиоли сможет создать правильную атмосферу. Мы как никогда близко к заветной цели. И для начала задача вполне по зубам – приструнить «быков» в их логове. Все ингредиенты для победного рецепта у нас есть. Главное, не тянуть с первым голом, и попытаться забить его до перерыва. А дальше будет легче.

Потери

У гостей встречу пропустят травмированные защитники Кьяер и Флоренци. Не до конца здоров защитник Романьоли.

У хозяев не сыграют находящиеся в лазарете защитники Джиджи, Фарес, хавбек Прат, нападающие Дзадза и Санабрия.

Состав

На позиции треквартисты выйдет Франк Кессье, а на правом фланге атаки будет действовать Алексис Салемакерс.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение отбирать мяч;

- удачная игра в воздухе.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- часто попадают в офсайдные ловушки.

Стиль игры:

- действуют на чужой половине поля;

- играют по всей ширине поля;

- предпочитают контролировать мяч и действовать в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 168-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 66 побед против 42-х у туринцев при 59-ти ничьих. Разница мячей – 257:183 в пользу «Милана». В Турине успешнее играют хозяева: +27=38-18, мячи – 116:110.

Самую крупную победу над «Торино» (7:0) «Милан» одерживал дважды. В сезоне-1949/50 на «Сан-Сиро» (Бурини, 1, 36, Нордаль, 6, 23, 29, 43, Лидхольм, 90), а в кампании-2020/21 – в Турине (Эрнандес, 19, 62, Кессье, 26, с пенальти, Диас, 50, Ребич, 67, 72, 79).

Самый результативный очный матч состоялся в Турине в сезоне-1946/47 и завершился победой хозяев – 6:2 (Карапеллезе, 28, Тозолини, 48, с пенальти).

Судья

Грядущий матч станет для Даниэле Довери 193-м в серии А. В среднем за матч он раздает по четыре предупреждения. Пенальти назначает каждые две игры, а удаляет каждые четыре встречи.

Римский рефери 23 раза пересекался с «Миланом» (+13=6-4) и 16 – с «Торино» (+5=7-4). Если в первых 12-ти встречах при Довери «Милан» одержал 11 побед, то в последующих 11-ти «россонери» праздновали успех лишь два раза.

Довери дважды удалял игроков «Милана» (Куцка, Палетта) против пяти красных карточек в отношении соперников. А по числу назначенных пенальти перевес в пользу «россонери» (6:5). Бакка, Ньянг, Менез, Кессье свои попытки реализовали, Родригес и Ибрагимович – нет.

В матчах с участием «Торино» Даниэле удалял исключительно соперников «быков» (два). По пенальти перевес в пользу гранатовых (5:3). Если Белотти (дважды) и Яко Фальке оказались точны, то Ларрондо и Черчи промахнулись.

В нынешнем сезоне рефери пересекался только с «россонери». В 4-м туре при его судействе «Милан» ушел от поражения в Турине в матче с «Ювентусом» - 1:1, а в 12-м - выправил ситуацию в миланском дерби (1:1).

Прогноз

«Россонери» победят – 2:0.

Только цифры

1 – победу в восьми последних очных встречах в Турине в рамках серии А одержали «россонери» (=5-2).

2 – раза «Торино» проигрывало после первых таймов на своем поле в этом розыгрыше серии А (+10=3).

14 – очных матчей на стадионе «Олимпийский» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 0:0 (11 раз). Третий – 2:2 (10 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.