Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как обрести безмятежность? Превью к матчу «Милан» — «Дженоа»

13 апреля 2022, 23:11
1264
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча на «Сан-Сиро» закроет программу первого игрового дня 33-го тура серии А

Грядущий матч – последний шанс навязать борьбу «кузенам». Если уж с генуэзцами не справимся, то так можно и за пределы ТОП-4 выскочить. А так, конечно, сейчас все против нас. И календарь (чего хотя бы стоят матчи с «Лацио», «Фиорентиной» и «Аталантой»), и кадровая ситуация, и беззубая атака, недовольство игроков предлагаемой зарплатой (Кессье, Романьоли, Леау, кто следующий?). Но даже при нынешнем положении дел «грифонов» нужно беспрепятственно обыгрывать, пусть те и тешат себя мыслями о сохранении прописки в элите.

Учитывая, что к нам в гости едет самый миролюбивый коллектив турнира, вряд ли соперники пойдут в бой с шашками наголо. Даже одно очко для них – большое подспорье, потому как «Венеции» почти наверняка ничего не светит во Флоренции.

Антонио Ночерино уверен, что Пиоли нужно подготовить парней так, словно их ждет финал. Но мне больше по душе подход Оливье Жиру, рассуждающего о безмятежности и уверенности . С такими как «Дженоа», нужно расправляться без нервов, с ощущением собственной силы.

Потери

У «Милана» травмированы защитники Флоренци, Кьяер и нападающий Ибрагимович. Не до конца здоров защитник Романьоли.

У гостей далеки от оптимальных кондиций защитники Чиборра, Камбьязо, Ванхойсден, хавбек Ровелла и нападающий Букса.

Состав

Велика вероятность, что на позиции треквартисты сыграет Кессье, а в паре с Тонали в опорной зоне выйдет Беннасер.

Разбор соперника

Плюсы:

- умения удерживать перевес в счете, отыгрываться и отбирать мяч.

Минусы:

- низкий процент реализации голевых моментов;

- неумение контролировать мяч;

- слабая игра в обороне после розыгрышей «стандартов»;

- обилие индивидуальных ошибок и фолов вблизи штрафной.

Стиль игры:

- используют длинный пас;

- часто бьют издалека и подают в штрафную с флангов;

- играют в агрессивной манере и на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 118-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 56 побед против 24-х у генуэзцев при 37-ми ничьих. Разница мячей – 179:116 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» у хозяев 5-кратный перевес: +36=15-7, мячи – 102:52.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал в сезоне-1954/55 в Генуе, забив восемь безответных голов (Нордаль, 10, 57, 77, Скьяффино, 17, 20, Фриньяни, 47, 65, Лидхольм, 83). Эта же игра стала самой результативной за всю историю.

Судья

37-летний Даниэле Киффи будет работать на 70-м матче серии А. В среднем за игру он предъявляет по три предупреждения, назначает пенальти раз в три встречи, а удаляет – раз в четыре поединка.

Уроженец Падуи по семь раз пересекался с «Миланом» (+5=1-1) и с «Дженоа» (=3-4).

В матчах с участием «россонери» Даниэле назначил пять 11-метровых ударов. Четыре из них – в пользу «Милана». Если Пёнтек и Жиру пробили безупречно, то Кессье и Ибрагимович не смогли поразить цель. Киффи также трижды удалял соперников красно-черных, включая наставника «Лацио» Сарри.

В играх с участием «грифонов» он обходился исключительно желтыми карточками (21).

В текущем розыгрыше серии А Даниэле пересекался с обоими клубами. В 3-м туре парни Пиоли одолели «Лацио» (2:0), в 20-м – «Рому» (3:1), в 25-м – «Самп» (2:0), в 29-м – «Эмполи» (1:0). А «Дженоа» в 8-м туре дома разошелся миром с «Сассуоло» (2:2), в 16-м – проиграл в Турине «Ювентусу» (0:2), в 27-м устоял на «Луиджи Феррарис» против «Интера» (0:0).

Прогноз

Пора выдохнуть и разразиться голевой феерией. 4:0 в пользу хозяев.

Только цифры

2 – победы в семи последних очных встречах на «Сан-Сиро» одержали «грифоны» (при четырех выигрышах хозяев). А до этого был отрезок из 23-х беспроигрышных встреч красно-черных (+17, 1959 - 2013).

3 – раз в XXI веке «Дженоа» приедет в Милан в рамках 33-го тура. В сезоне-2011/12 «россонери» победили 1:0 (Боатенг, 86), а в сезоне-2014/15 проиграли 1:3 (Мексес, 66).

16 – очных встреч на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 2:2 (7 раз). Третий – 1:1 (5 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.