Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как охладить пыл «кузенов»? Превью к матчу «Интер» — «Милан»

17 апреля 2022, 23:12
1785
Автор материала: Алексей Сергунин

Во второй раз в истории очных противостояний «россонери» будут оспаривать путевку в финал с «нерадзурри».

В сезоне-1984/85 после домашней ничьей (1:1) «россонери» победили на выезде (2:1). Спустя 37 лет история может повториться. Дома мы разошлись миром, осталось самая малость – победить «в гостях».  

Обнадеживает тот факт, что с обороной у нас полный порядок. Главное, забить. А вот тут не все гладко. Или Жиру вспомнит про февральские подвиги? Да и Ребичу пора забивать, иначе появившиеся после игры с «грифонами» в прессе слухи могут стать реальностью.

«Интер» очень уж распушил хвост после не самого логичного выигрыша у «Ювентуса». Словно второе дыхание обрел. Так что самое время напомнить, кто хозяин на «Сан-Сиро», чтобы сбить дыхание перед их схваткой с «волками».

Не хочется переводить грядущую игру в овертайм, но велик шанс, что так оно и произойдет, а уж там случиться может всякое. Тем более, в послематчевой серии пенальти. Поэтому лучше постараться решить задачу в основное время.

Потери

У «россонери» не сыграют травмированные защитники Флоренци, Кьяер и нападающий Ибрагимович. Не до конца здоровы защитник Романьоли и хавбек Кастильехо.

У «нерадзурри» лазарет пуст.

Состав

По данным  Sky, Пиоли на правом фланге полузащиты предоставит шанс Мессиасу, а проваливший матч с «Дженоа» Салемакерс начнет игру в запасе.

Разбор соперника

Плюсы:

- атаки низом по флангам и после розыгрышей «стандартов»;

- надежная игра в обороне при розыгрыше «стандартов»;

- создание голевых моментов, в том числе и за счет проникающих передач;

- высокий процент реализации голевых моментов;

- успешная игра в воздухе и на контратаках;

- умение удерживать перевес в счете.

Минус:

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- используют короткий пас;

- атакуют через центр поля;

- действуют в неагрессивной манере;

- часто бьют по воротам;

- предпочитают контролировать мяч;

- создают опасные моменты за счет проникающих передач.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках Кубка Италии станет 27-м по счету.

Пока перевес на стороне «Милана»: девять побед против восьми у «нерадзурри» при девяти ничьих (без учета овертайма). Разница мячей – 33:24 в пользу «россонери». В ранге гостей у «Милана» перевес по разнице мячей: +4=4-4, мячи – 14:12.

Самую крупную победу над «Интером» «Милан» одержал 8 января 1998 года (четвертьфинал, первая игра), забив пять безответных голов (Альбертини, 29, с пенальти, Ганц, 33, Савичевич, 44, Колоннезе, 46, в свои ворота, Нильсен, 60).

Самый результативный очный матч состоялся 26 июня 1968 года (группа, вторая игра), когда «россонери» победили 4:2 (Сормани, 30, Хамрин, 52, Шнеллингер, 78, Розато, 86).

Судья

 

40-летний Маурицио Мариани из Априлии в 12-й раз будет работать на матче Кубка Италии. За 11 предыдущих встреч он показал 45 желтых и четыре красных карточки, а пенальти назначал всего один раз.

Маурицио один раз пересекался с «Миланом» (=1) и трижды – с «Интером» (+1=2). В играх с участием миланских клубов он обходился исключительно предупреждениями.

Мариани второй раз будет работать на очной встрече команд в рамках Копы. Впервые он судил миланское дерби 1 марта этого года, когда зрители не увидели забитых голов. 

Прогноз

Основное время встречи обойдется без голов, а в овертайме решающий мяч проведет Ребич – 1:0.

Только цифры

1 – раз «Милан» и «Интер» оспаривали трофей в финале. В сезоне-1976/77 «Милан» праздновал победу – 2:0 (Мальдера, 64, Бралья, 89).

3 – очных матча (когда номинальным хозяином поля был «Интер») заканчивались со счетом 2:1 в пользу «нерадзурри». Вторые по популярности счета - 1:0 в пользу «россонери» и 1:1 (по два раза). Еще по разу фиксировались счета 2:1, 3:0 в пользу «Милана», 1:0 в пользу «Интера», 2:2 и 0:0.

14 – раз «Милан» выходил в финал национального Кубка, у «Интера» 13 битв за трофей. При этом по победам перевес у «нерадзурри» – 7:5.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.