Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Не допускать осечек. Превью к матчу «Лацио» — «Милан»

24 апреля 2022, 11:18
996

Чемпионат Италии входит в завершающую фазу. Для кого-то матчи перестают играть решающее значение, а кому-то наоборот, нужно выкладываться на полную катушку в каждом поединке. В рамках 34-го тура «Милану» играть в Риме с «Лацио». Готовимся к матчу в формате традиционного короткого превью.

«Милан»

Команда Стефано Пиоли удерживала первую строчку по набранным очкам после 33-го тура, но соседи из «Интера» свой субботний матч уже выиграли и вышли на одно очко вперед. На это же одно очко они опережают «россонери», если считать не набранные, а потерянные очки. Это значит, что сейчас уже не все зависит от «Милана». Впрочем, глобальные расклады считать рановато, а задачу на оставшиеся матчи сформулировать очень просто – избежать потерь. Учитывая непростой календарь, сделать это будет непросто. И гостевой матч против «Лацио» видится в списке оставшихся едва ли не самым сложным «на бумаге».

После серьезной беспроигрышной, а заодно и сухой серии, «красно-черные» потерпели болезненное поражение от «Интера» в кубковом полуфинале. Как это скажется на моральном состоянии команды – вопрос. Приведет в чувство и мобилизует или психологически подавит? Для поддержания боевого духа в Миланелло прибыла делегация из Паоло Мальдини, Ивана Газидиса и Фредерика Массары. Менеджеры пообщались с игроками и вручили традиционную памятную медаль проведшему сто матчей за клуб Исмаэлю Беннасеру.

Главная проблема «Милана» в последнее время – голы. В последних восьми матчах «россонери» поражали чужие ворота только пять раз. При этом были матчи, когда и моментов-то толком не было, но были и такие, где причиной становилась именно ужасная реализация. В общем, в Риме надо попадать в ворота. Ну, и конечно, желательно, чтобы голы засчитывались.

К сожалению, по-прежнему не обходится без пополнения лазарета. В Риме команде не поможет юбиляр Беннасер – не успел восстановиться после повреждения в матче с «Интером». Зато должны быть доступны Златан Ибрагимович, Анте Ребич и Алессио Романьоли. По поводу возможного участия последнего в римском матче ходят разговоры определенного толка: есть вероятность, что следующий сезон Алессио начнет как раз в «Лацио».

В целом по составу сюрпризов ждать вряд ли стоит. Вопросы разве что относительно позиции Кессье (рядом с Тонали или опять под нападающим) и соответственно того, кто выйдет на вторую позицию (Диас? Крунич?). И в очередной раз возможна ротация Салемакерс – Мессиас.

«Лацио»

Римляне ведут серьезную борьбу за попадание в Лигу Европы, погладывая одним глазом и на четвертое место. В случае победы над «Миланом» «орлы» обойдут «Рому» и улучшат свои шансы. Дальше у них идут матчи со «Специей», «Сампдорией», «Ювентусом» и «Вероной». Шансы как будто есть, а учитывая, что борьбу «Лацио» ведет сразу с тремя командами («Рома», «Фиорентина» и «Аталанта»), терять очки столичному клубу не рекомендуется так же, как и «Милану».

Предсказывать состав «Лацио» на этот матч непросто. Дело в том, что на неделе сразу десять игроков слегли с температурой. Говорят, что просто грипп, и что большинство уже поправилось и тренируется в общей группе. Но быть уверенным, что кто-то из переболевших будет на сто процентов готов в воскресенье вечером нельзя. Как и в том, что не заболеет кто-то еще. Маурицио Сарри точно придется выбирать состав в соавторстве с клубными докторами.

В списке заболевших не фигурировал Чиро Иммбоиле – главная ударная мощь римлян. Нападающий продолжает штамповать голы – в нынешнем чемпионате у него их уже 25. В двух последних матчах у Иммобиле четыре гола – защитникам «Милана» точно будет за кем присматривать.

Вторым по голам в чемпионате у «Лацио» идет Сергей Милинкович-Савич – у серба девять забитых мячей. В отличие от Иммобиле, Сергей еще ни разу не поражал ворота «Милана». Не стоит и начинать.

К имеющимся проблемам «Лацио» добавился еще и протест болельщиков. Тифози недовольны билетной политикой клуба и собираются бойкотировать воскресный матч. По прогнозам на середину субботы на игре ожидается порядка 20 тысяч человек, из которых две трети окажутся миланистами. Так что команда Пиоли вполне возможно ощутит голосовую поддержку, сравнимую с домашней.

Бывшие

Пепе Рейна и Франческо Ачерби в свое время надевали форму «Милана». Впрочем, на решающих ролях не были. Ачерби и вовсе завершил свое миланское приключение досрочно – уже через полгода после перехода из «Кьево».

У «Милана» лишь один человек в прошлом представлял «Лацио», но зато какой – это Стефано Пиоли, занимавший с римским клубом престижное третье место. Тренера считает своим учителем, например, Милинкович-Савич, который пару лет назад был близок (но и слишком дорог) к переходу в стан «красно-черных».

История

Преимущество «Милана» в сводной статистике официальных противостояний выглядит внушительно: 81 победа, 65 ничьих и 39 поражений. Впрочем, если говорить о встречах на поле «Лацио», то имеет место практически паритет: 25 побед у «россонери» и 24 у «орлов» при 39 ничьих.

Два последних выезда «красно-черных» к «Лацио» приносили счет 3-0. Правда в разные стороны: в позапрошлом сезоне «Милан» выиграл, а в прошлом – проиграл.

Матч станет третьим в сезоне между этими командами. До этого подопечные Пиоли были сильнее в чемпионате (2-0) и кубке (4-0).

Из футболистов «Милана» только Андрей Шевченко смог сделать хет-трик в выездном матче против «Лацио» (4-4 в сезоне 1999-2000). Одиннадцать человек оформляли дубли.

24 апреля – не самая удачная дата для «красно-черных». В этот день они проиграли ровно половину из 16 сыгранных матчей (при пяти победах и трех ничьих). За последние 30 лет на 24 апреля пришлись только три матча «Милана», и все они были проиграны. Причем последний такой матч случился как раз против «Лацио» - в 2019 году уступили на своем поле в ответном полуфинале Кубка Италии (0-1 и вылет из турнира).

Судья

Матч обслужит один из самых известных нынче итальянских судей – Марко Гуида. Это будет 35-я встреча данного арбитра с «Миланом». При его судействе «красно-черные» выиграли 16 матчей и по 9 раз играли вничью и проигрывали.

В этом сезоне Гуида работал на матчах «Милана» уже трижды. Это были игры с «Сампдорией» (победа 1-0), «Фиорентиной» (поражение 3-4) и памятное дерби с «Интером» (победа 2-1). Обслуживал он и римское дерби, в котором «Лацио» был сильнее «Ромы» 3-2. Также в текущем чемпионате при судействе Гуиды римляне сыграли вничью с «Аталантой» (2-2).

Ждем важнейшего матча и болеем за «Милан».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя St17

Сообщение от St17

24 апреля 2022, 17:37

0

Forza что ли...

Профиль пользователя Николай

Сообщение от Николай

24 апреля 2022, 23:47

0

Тоналі чемпіон))))