Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как правильно отреагировать на призыв Дзаккерони? Превью к матчу «Верона» — «Милан»

6 мая 2022, 23:36
1998
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча на «Маркантонио Бентегоди» закроет программу третьего игрового дня 36-го тура серии А.

Как говорится, испокон веков, мы крайне неудачно играем в Вероне. Правда, если в этот раз победим, то в кои-то веки перехватим желтую майку лидера по числу выигрышей на поле «джаллоблу». Пока там равенство на фоне перевеса хозяев по разнице мячей.

Творец 16-го нашего скудетто Альберто Дзаккерони призывает сохранять бдительность: «Это больше, чем игра за скудетто. Можно смело сказать, что матч с «Верной» - самый коварный для «Милана» из оставшихся трех при всем уважении к «Аталанте» и «Сассуоло». У «скалигеров» нет больших амбиций на тему места в таблице, но они агрессивны и обладают правильным менталитетом». У нас нет задачи сомневаться в логичности рассуждений уважаемого специалиста. Как пел Владимир Семенович, Дзак большой, ему видней.

И, тем не менее, позволю себе пару слов. «Джаллоблу» уже отыграли не только первый тайм, но и весь матч текущей кампании. В теории они еще могут запрыгнуть в Лигу Конференций, на практике – спросите об этом «Аталанту» с «Фиорентиной». Кость в горло «кузенам» за их сегодняшние подвиги на «Сан-Сиро». Хотя может оно и к лучшему. Не будем валять Ваньку воскресным вечером. Только победа – только скудетто!

Потери

У гостей из-за различных повреждений не сыграет защитник Кьяер, не до конца здоров хавбек Мальдини.

В лазарете веронцев находится вратарь Пандур. Не набрали оптимальные кондиции голкипер Берарди, защитники Давидович и Коппола.

Состав

Gazzetta dello Sport уверяет, что Пиоли готов сделать одну замену в сравнении с игрой против «Фиорентины» (1:0).

Очевидно одно – Браим Диас останется на лавке. Его место на позиции треквартисты займет Франк Кессье, а пару опорников составят Сандро Тонали и Исмаэль Беннасер.

Единственное сомнение у 56-летнего пармезанца на тему правого вингера. Пока он отдает предпочтение Жуниору Мессиасу в споре с Алексисом Салемакерсом. Правда, перевес, по данным издания, небольшой – 60 к 40.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение отыгрываться и реализовывать голевые моменты;

- успешная игра в воздухе и низом по флангам;

- создание опасных моментов за счет проникающих передач, индивидуальных действий и дальних ударов.

Минусы:

- неумение контролировать мяч и удерживать перевес в счете;

- попадание в офсайдные ловушки;

- неудачная игра в обороне после розыгрыша «стандартов» и дальних ударов;

- обилие индивидуальных ошибок.

Стиль игры:

- атакуют низом по обоим флангам;

- действуют по всей ширине поля и в агрессивной манере;

- предпочитают вести игру на противоположной половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 62-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 29 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 21-й ничьей. Разница мячей – 97:68 в пользу «Милана». Но на «Маркантонио Бентегоди» хозяева лишь по забитым мячам: +11=8-11, мячи – 44:42.

Самую крупную победу над «Вероной» (4:0) «Милан» одержал 17 мая 1992 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 18, с пенальти, Гуллит, 46, Анчелотти, 77, 78).

Самый результативный очный матч состоялся в Вероне. 20 мая 1973 года хозяева праздновали победу – 5:3 (Розато, 32, Сабадини, 81, Бигон, 90).

Судья

Воскресный матч станет для Даниэле Довери 195-м в серии А. В среднем за матч он раздает по четыре предупреждения. Пенальти назначает каждые две игры, а удаляет каждые четыре встречи.

Римский рефери 24 раза пересекался с «Миланом» (+13=7-4) и 13 – с «Вероной» (+2=4-7). Если в первых 12-ти встречах при Довери «Милан» одержал 11 побед, то в последующих 12-ти «россонери» праздновали успех лишь два раза.

Довери дважды удалял игроков «Милана» (Куцка, Палетта) против пяти красных карточек в отношении соперников. А по числу назначенных пенальти перевес в пользу «россонери» (6:5). Бакка, Ньянг, Менез, Кессье свои попытки реализовали, Родригес и Ибрагимович – нет.

В матчах с участием «Вероны» Даниэле удалял исключительно игроков «джаллоблу» (Чеккерини, Фараони, Янкович). По пенальти перевес в пользу соперников желто-синих (2:1). Барак свой шанс использовал.

В нынешнем сезоне рефери по три раза пересекался с каждым из клубов. В 4-м туре при его судействе «Милан» ушел от поражения в Турине в матче с «Ювентусом» - 1:1, в 12-м - выправил ситуацию в миланском дерби (1:1), а в 32-м – поделил очки на выезде с «Торино» (0:0). «Скалигеры» в 6-м туре сыграли ничью в гостях с «Дженоа» (3:3), в 19-м туре – дома разошлись миром с «Фиорентиной» (1:1), в 29-м – уступили на своем поле «Наполи» (1:2).

Прогноз

Гости выиграют благодаря голам Жиру и Златана – 2:1.

Только цифры

4 – очных матча на «Маркантонио Бентегоди» заканчивались победами хозяев со счетом 2:1. Столько же раз со счетом 3:1 побеждали «россонери». Третьи по популярности счета – 2:1 в пользу хозяев, 1:0 в пользу гостей, 1:1 и 0:0 (по 3 раза).

7 – последних очных противостояний в Вероне завершались победой одной из команд (4:3 – в пользу гостей). Последняя ничья на «Маркантонио Бентегоди» была зафиксирована 17 декабря 2000 года (1:1, Амброзини, 22).

7 – если «Милан» наберет хотя бы очко в грядущей встрече, то впервые с 1978 года выдаст 7-матчевую беспроигрышную серию в играх с «Вероной».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

7 мая 2022, 04:33

1

0:2