Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как перестать играть в поддавки? Превью к матчу «Кальяри» — «Милан»

18 марта 2022, 00:13
1005
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча на Сардинии закроет программу субботнего игрового дня 30-го тура серии А.

После осечки «Интера» в Турине судьба «россонери» наконец-то зависит от них самих. Девять побед на финише гарантирую нам скудетто. Если будем оступаться, то снова придется оглядываться на соперников. А не хотелось бы. Но призываю не нагнетать, а поступательно двигаться.

В грядущей встрече крайне важно взять три очка. Все-таки на паузу лучше отправиться в ранге лидера вне зависимости от настроения Михайловича. Да и надоели эти поддавки. «Интер», конечно, сбавил обороты, но вечно ведь так продолжаться не может!

«Островитяне» в этой кампании звезд с неба не хватают, а дома выступают просто отвратно. Да и после двух кряду поражений дело вновь запахло жареным. По крайней мере, как минимум «Венеция» в этом туре может нагнать «Кальяри», если, конечно, Джампаоло не упрется. Понятно, что чужие треволнения нам ни к чему. Но это я о том, что «россоблу» настроены решительно.

И все же уточню важный момент, очевидный. Ход встречи полностью зависит от гостей. Начнут душить соперников с первых секунд, быть счастью. Начнут валять дурака – не факт, что что-то выгорит путевое. В такой ситуации крайне важна роль тренера (о чем говорит Капелло) и/или наличие на поле дядьки Златана. Именно в ворота «Кальяри» в январе 2020 года он забил первый после возвращения гол. Не исключено, что и теперь именно на «Сардиния Арена» швед откроет счет голам в этом календарном году.

Потери

У «россоблу» травмированы защитник Вулюкевич, хавбеки Рог и Стротман. Далек от оптимальных кондиций полузащитник Нандес. У «россонери» точно не сыграет плотно осевший в лазарете защитник Кьяер, не до конца здоров полузащитник Бакайоко.

Состав

По версии Gazzetta dello Sport, Пиоли проведет две замены. На левый фланг обороны вернется Эрнандес, а на позицию треквартисты – Диас. В свою очередь Кессье переместится в опорную зону, где сыграет в паре с Беннасером.

Разбор соперника

Плюс:

- удачная игра в воздухе.

Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- неудачная игра в защите после розыгрышей стандартов и контратак;

- обилие фолов рядом со штрафной;

- слабая реализация голевых моментов.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля;

- атакуют низом по правому флангу;

- используют длинные передачи;

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- действуют на своей половине поля и в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 80-м по счету. Пока на стороне «Милана» более чем 5-кратный перевес: 44 победы против 8-ми у «Кальяри» при 27-ми ничьих. Разница мячей – 123:60. И на «Сардиния Арена» успешнее выступают гости: +17=17-5, мячи – 53:32.

Самую крупную победу над «Кальяри» «россонери» одержали в сезоне-1970/71 на выезде, забив четыре безответных мяча (Мальдера, 22, Бенетти, 39, Прати, 44, Комбен, 71).

Самый результативный матч пришелся на кампанию-2009/10, когда голы Зеедорфа (5), Боррьелло (38), Алешандре Пато (40) и Роналдиньо (62, с пенальти) обеспечили нервозный домашний триумф «Милана» (4:3).

Судья

Марко Ди Белло в 136-й раз будет работать на матче серии А. В среднем за игру он предъявляет четыре предупреждения, удаляет – раз в три встречи, назначает пенальти – раз две игры.

40-летний уроженец Бриндизи 13 пересекался с «Миланом» (+9=2-2) и 14 раз – с «Кальяри» (+2=3-9).

Ди Белло реже удалял игроков «Милана» (Пакета), нежели соперников (4). 11-метровые удары он чаще назначал в ворота «россонери» (5:2). Ньянг свой шанс не использовал, а Чалханоглу поразил цель.

Марко по преимуществу удаляет игроков «Кальяри» (4, Мурру, Коссу, Ибарбо, Жоао Педро), нежели соперников (1). А вот 11-метровые удары он назначал чаще в пользу «россоблу» (2), нежели в их ворота (1). Если Жоао Педро своим шансом не воспользовался, то Данило Авелар оказался точен.

В нынешнем сезоне Ди Белло отработал на 12-ти встречах (51 предупреждение, одно удаление и пять пенальти). Он трижды пересекался с «россонери» и один раз – с «россоблу». В 5-м туре сардинцы дома уступили «Эмполи» (0:2), в 7-м туре «россонери» победили в Бергамо (3:2), в 19-м – в Эмполи (4:2), в 23-м дома разошлись миром с «Ювентусом» (0:0).

Прогноз

Минимальный успех за счет гола Златана.

Только цифры

2 – победы в 16-ти домашних матчах этого чемпионата одержали «островитяне». Реже своих болельщиков радовала только «Салернитана» (1), а у «Дженоа» до сих пор нет выигрышей на «Луиджи Феррарис».

4 – матча кряду сардинцы не могут одолеть «россонери» (=1-3) на своем поле. Их последний домашний триумф был зафиксирован 28 мая 2017 года (2:1, Лападула, 72, с пенальти). В той встрече при счете 0:1 Бакка не реализовал пенальти, а спустя три минуты после гола Лападулы был удален Палетта.

9 – очных матчей в Кальяри завершались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 1:2 в пользу гостей (5 раз). Третьи – 0:1 и 0:2 в пользу «Милана» (по 4 раза).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.