Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Кальяри» — «Милан». Теперь можно и дух перевести

20 марта 2022, 01:50
1051
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» воспользовались очередной осечкой «нерадзурри», укрепив единоличное лидерство в серии А.

По традиции выделяем пять творцов победы «Милана» на Сардинии.

Исмаэль Беннасер

Первый гол алжирца в этом календарном году и второй – в сезоне. Есть личный рекорд по числу точных ударов за кампанию. До этого он забивал исключительно «Болонье» - в июле 2020-го и в октябре 2021-го. Как и осенью прошлого года, Беннасер нанес победный удар.

Кстати, Исмаэль выглядел минувшим вечером крайне активно. По числу ударов (три) он уступил только Жиру, при этом стал лучшим игроком встречи по количеству удачных попыток дриблинга (три).

Оливье Жиру

Третий результативный пас Жиру в текущем чемпионате, первый – победный, и третий - на выезде. Ровно месяц назад (19 февраля) в Салерно он помог отличиться Ребичу. Кроме того, в активе француза лучший показатель среди одноклубников по числу выигранных верховых единоборств (пять) и ударов по воротам (четыре).

Майк Меньян

Он вновь был великолепен. Уйма работы, минимум ошибок, прекрасный навык игры в пас, что крайне важно и нетипично для вратаря.

Пьер Калулу

Еще один сданный экзамен от молодого француза. Быстро, надежно, грамотно. И даже, когда Пьер ошибается, он за счет феноменальной скорости молниеносно исправляет ситуацию. Вот уж действительно находка от Мальдини.

Франк Кессье

Через три месяца пути ивуарийца и «Милана», судя по последним сообщениям в прессе, разойдутся. Это жизнь. Ничто не вечно. Но нужно отдать Франку должное. Он не всегда идеален, но в старании ему не откажешь. Вот и в этот раз подкупал своим напором и физической силой.

Вердикт

Первое. Чудо, да и только. «Милан» второй тур кряду использует осечку кузенов. Даже если предположить, что парни Михайловича в споре с «Интером» сдадутся без боя, все равно у нас будет перевес  в три очка. За восемь туров дор финиша – вполне солидный результат.

Второе. «Милан» впервые с мая прошлого года одержал три «сухие» победы кряду. Но в этот все три со счетом 1:0.

Третье. «Милан» повторил клубный рекорд по числу результативных матчей в одном розыгрыше серии А. В чемпионском сезоне-1967/68 «россонери» отличились на выезде в 15-ти играх. В текущей кампании они забили гол в гостях в 15-й раз. Но впереди еще четыре игры, чтобы переписать рекорд.

Четвертое. В первом после паузы туре «Интер» едет в гости к «Ювентусу», а «Наполи» - к «Аталанте». Мы же примем давнего друга Златана. «Болонья» неуступчивая, но не время играть в робин гудов.

Пятое. «Милан» сделал еще один шаг к скудетто. Первому с 2011 года. Да, восемь матчей могут принести еще 24 очка или лишь их. Но в кои-то веки мы не только зависим от самих себя, но и комфортно лидируем на этой стадии сезона. Глупо будет опростоволоситься в такой ситуации. Так что нужно побеждать, чтобы нагонять «нерадзурри» по числу титулов. Негоже идти третьими, тем более после земляков.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.