Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Торино» — «Милан». Спасибо Майку за ничью!

11 апреля 2022, 01:01
1056
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» потеряли статус единоличного лидера турнира с учетом потерянных очков.

Мы вновь зависим от соперников. Выделяем пять игроков в составе красно-черных, в разной степени проявивших себя в Турине.

Майк Меньян

Пятый кряду матч на «ноль». Такого наши киперы не выдавали очень давно. Наверняка статистика скоро подоспеет, но Майк – это сила, помноженная на качество. Один только сэйв на 50-й минуте после удара Войводы чего стоит. Майк обеспечил нам ничью, которая по сути ничего не дает. Но мы еще повоюем.

Фикайо Томори

Всякая разумная игра берет свое начало от печки. В ее роли сегодня предстали Меньян, Томори и Калулу. Про подвиги француза мы уже сказали, пора петь дифирамбы англичанину. Он был прекрасен (неужели у Романьоли не хватит мудрости, чтобы уйти?), безошибочен, напорист, резок, активен. Белотти подтвердит. Фикайо стал лучшим игроком матча по числу отборов мяча (пять). 

Браим Диас

Не исключено, что даже сам испанец не понял, зачем его выпустили с первых минут. С «Болоньей» он во всей красе продемонстрировал свою текущую беззубость. Казалось, вопросов нет. СМИ всю неделю сватали на его позицию Кессье, но в итоге Браим снова вышел, и вполне ожидаемо сел в лужу. Первым напросился на замену. А как иначе?

Пьер Калулу

Третий из наших трех богатырей, отстоявших ничью в Турине. Спокойно, рассудительно, с ощущением собственного превосходства. Не по годам зрело. Еще один намек для Романьоли.

Оливье Жиру

Французский ветеран, между прочим, стал королем воздуха на туринской земле, выиграв десять дуэлей. У второго по этому показателю – Томмазо Побеги – пять. Из миланистов следом за Жиру располагаются Кессье и Томори (по три). Француз принял участие в львиной доле опасных моментов у ворот «быков». Пусть их было не так много. Наверняка бы Жиру было легче в паре со Златаном, но у того снова возникли проблемы с коленом. Жиру как мог, старался, и уж кого-кого, а его явно нельзя упрекнуть в недостаточной самоотдаче.

Вердикт

Первое. Мы оптимисты, и стакан для нас наполовину полон. А значит, ищем позитив. Ничья лучше поражения, и фактические «плюс два» лучше «плюс одного». А ребят Синиши «кузенам» еще нужно обыграть.

Второе. Оборона – наше все. Раньше мы не забивали и пропускали. Сейчас проблема с атакой, зато защита образцовая. Спасибо всем, кто старался.

Третье. По личным встречам у нас перевес над «Интером», а значит, все не так плохо, как кажется. Понятно, что все теперь в руках ребят Симоне Индзаги, но это ни о чем не говорит. Их ждет «Специя», а это явно не подарок. Нам же нужно не запнуться о «грифонов», наконец-то забывших про вымученные ничьи.

Четвертое. Жадность в плане покупки качественного нападающего может дорого аукнуться. Если не сказать, что она уже аукается. На одном Жиру не выедешь, пусть француз и умеет многое. И не стоит кусать локти из-за Пеллегри, он явно не тот, по кому стоит скучать. Просто сейчас так получается, что даже Пьетро в нашем болоте (в зоне атаки) мог заявить о себе. Это, конечно, удручает.

Пятое. Если не вернемся на забытый победный путь, то и «Ювентус» может обойти нас на вираже. Минус шесть за шесть туров  легко отыгрываются.

Шестое. Важно умереть на поле, но одолеть 15-го «Дженоа». Чтобы оказать давление на земляков. Не дай Бог сядем в лужу, тогда точно можно пить «Боржоми».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.