Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Дженнаро Гаттузо. «Горбатого могила исправит». Глава 14. Капитан Гаттузо (о, о, о, о, о)

4 июля 2022, 19:33
2784

Глава 1.

Глава 2.

Глава 3.

Глава 4.

Глава 5.

Глава 6.

Глава 7.

Глава 8.

Глава 9.

Глава 10.

Глава 11.

Глава 12.

Глава 13.

Рино — о футболистах.

Рингьо — в президенты

Кто-то хотел бы видеть мня капитаном Милана, кто-то — мэром города. Можете представить Рино в Палаццо Марино, толкающего речь на идеальном итальянском, но периодически допускающем пару ляпов на калабрийском? Вот это было бы зрелище! Но я много раз видел баннеры «Мэр Гаттузо» (даже сделал себе футболку с такой надписью). Наверное, болельщики считают меня лидером, простым парнем, который сражается и никогда не останавливается, который всегда с народом. Ладно, давайте не будем о политике, это не мое. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Как я могу выступать перед тысячами людей? Тем более, в Милане уже есть Берлускони. Если еще и я подамся в политику, возникнет конфликт интересов! Лучше буду пинать мяч, а наш президент пусть думает о чем-то более высоком, например, о политике.

Помню, в первые месяцы в Милане я относился к Сильвио с чрезмерной учтивостью, смущался перед человеком такого масштаба. Со временем успокоился. С Берлускони можно спокойно поговорить, он очень юморной. Говорит, что ему больше нравится, когда я причесан. Я даже прислушался, ведь играть в Милане — это еще и вопрос стиля. Президент всегда давал мне почувствовать себя частью большой красно-черной семьи, поддерживал в сложные моменты, верил в меня. Был случай, который я никогда не забуду. После победы в финале Лиги чемпионов в Манчестере Берлускони подошел ко мне, похвалил за игру и сказал, что хотел бы видеть меня капитаном Милана после Мальдини. Невероятно приятно!

Об этом говорил и Адриано Галлиани, которому я тоже очень многим обязан. Их похвала переполняет меня гордостью. Это люди, которые действительно понимают в футболе, которые выиграли все с Миланом. Но в любом случае, наш капитан — Мальдини. Он — символ, легенда клуба. Его имя уже вошло в историю футбола, я был бы рад выиграть хотя бы треть от того, что выиграл он.

Быть капитаном Милана — не просто носить повязку. Капитан представляет клуб во всем и везде. Он — лицо, лидер, всегда подает пример, знает, что сказать. У меня нет цели стать капитаном любой ценой. Посмотрим. Важно, чтобы в раздевалке была настоящая команда. А кто капитан — Гаттузо или Кака — не имеет особого значения. Надеюсь, Мальдини останется с нами еще долго. Паоло — идеальный капитан, таким же был Барези. Мальдини был примером для многих классных игроков. Фабио Каннаваро, наш лидер на чемпионате мира, говорил, что многому научился у Паоло. Футболисты-символы очень важны, они делают разницу благодаря опыту и характеру. Я, честно говоря, тоже чувствую себя символом, пусть мне еще предстоит пройти большой путь, чтобы достичь уровня легенд. Но того, кто пробегает 13 км за матч, не пугает большой путь.

Источник: gianlucalapadula.medium.com

Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.