Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Шарль Де Кетеларе. Что нужно знать о новичке «Милана»

27 августа 2022, 15:15
2879
Источник: sempremilan.com

«Милан» долго боролся за бельгийского таланта, но Паоло Мальдини хватило терпения и выдержки, чтобы убедить «Брюгге». Сам Де Кеталаре хотел играть именно за «Милан», и это тоже сыграло важную роль в конечном итоге переговоров. Стоит ли Шарль 32 миллиона евро? Подходит ли он «Милану» по стилю игры? Разбираемся.

Об игроке

Де Кетеларе дебютировал за «Брюгге» в сентября 2019-го, сразу отыграв 90 минут. Второй его выход – 0:5 с «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Прорывным сезоном стала кампания 2020/21, когда Шарль забил 5 голов и сделал 8 ассистов в 46 матчах. Ему было всего 20.

Студент юридического университета, Де Кетеларе также занимался теннисом, был готов играть на профессиональном уровне, но плохо справлялся с проигрышами и ошибками. Решением проблем стал командный вид спорта, футбол.

В «Брюгге» Де Кетеларе попал в 8 лет, и болельщики называли воспитанника, пробившегося в первую команду, «Король Шарль».

В 2020-м Шарля признали главным талантом Бельгии, ранее этой награды удостаивался Ромелу Лукаку.

Стиль игры

Дриблинг. Очень важная функция для современного нападающего. Многие тренеры ищут игроков, которые могут обыграть оппонента один в один. Де Кетеларе это отлично умеет, поэтому полезен на ограниченном пространстве.

Поиск пространства. Современный футбол – это создание свободного пространства для партнеров и стремление забрать пространство у соперника. В динамичной игре задача нападающего – найти зону, в центре поля или на флангах.

Шарль – умный игрок, он умеет находить пространство между линиями, а также врываться в штрафную, открываясь под передачи. Отличительная черта Де Кетеларе – умение быть связным звеном между вингерами и центральными полузащитниками.

Контроль мяча. У Де Кетеларе отличное первое касание, его сложно оттеснить от мяча. Он также обладает очень хорошей техникой, легко принимает верховые передачи. Преимущественно использует левую ногу, но может помогать себе правой.

Пасы. Пас – главное оружие Шарля. Согласно статистике The Athletic, Де Келатаре – один из лучших в Европе по прогрессивным пасам. 83% его передач направлены вперед, в штрафную площадку.

Игра головой. Рост Де Кетеларе – 192 см. Статистика демонстрирует, что он не особо хорош на втором этаже, но прибавляет в этом компоненте.

Скорость. Де Кетеларе вряд ли когда-нибудь будет самым быстрым игроком на поле, но умеет делать рывки и удивлять этим защитников. Такое умение также помогает в высоком прессинге. Прессинг и действия в защите. «Брюгге», в отличие от «Милана», редко прессинговал высоко – чаще в среднем блоке, чтобы организовать быстрые контратаки. Задачей Де Кетеларе было перекрывать линии паса между центральными защитниками. В целом он достаточно много отрабатывал в обороне, помогая команде.

Статистическое сравнение

Если игрок делает пас в зону, из которой команда вероятнее забьет, он повышает значение  xT. Это статистика, которую можно использовать, чтобы показать умение игрока создавать моменты. У Де Кетеларе – самый высокий показатель xT в команде.

А это датарадар Де Кетелере в прошлом сезоне:

xG без учета пенальти/90

xG без учета пенальти/удары

конверсия голов

удары в створ/90

касания в штрафной/90

успешные верховые дуэли/90

ожидаемые ассисты/90

успешный дриблинг/90

Вывод

Так какая же лучшая позиция Де Кетеларе на поле? Ответ может показаться странным – ее нет. Он просто обладает характеристиками, которые подходят Пиоли. Шарль – универсальный разносторонний игрок, который еще не достиг пика. Пиоли может помочь ему стать тем футболистом, который нужен «Милану».

Рейтинг трансфера: 9/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

28 августа 2022, 13:46

2

Де Кетелерае очень понравился, техничный и скоростной, все при нем, чтобы стать бельгийцем уровня Дэ Брейне и выше, стоит пожелать ему удачи и много голов в футболке великого Милана!

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

29 августа 2022, 20:04

0

О нем достаточно знать одно - игрок без слабых мест почти. Не сказать, что новый Кака, но острым пасом из любого положения владеет не хуже.
Если не поступать с ним как в свое время с Пакета, то лучшей десятки не найти. Нужен год, чтобы он возмужал, оброс мускулами, и удача. Все остальное у него есть.