Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Астер Вранкс. Что нужно знать о новичке «Милана»

8 октября 2022, 17:43
2616
Источник: sempremilan.com

Стиль игры

Вранкс любит играть на фланге, обыгрывать фланговых защитников и полузащитников, которые смещаются ближе к бровке. Действует на большом пространстве, хорошо взаимодействует с крайним защитником своей команды, стараясь создать численное преимущество, либо же открывает пространство для прорывов нападающих.

Работа с мячом: Главный козырь Вранкса – его техника. Обладает хорошим первым касанием, контролем, умеет держать мяч. Все это на очень высоком уровне как для 19-летнего игрока.

Рост Вранкса – 183 см, и он использует корпус, чтобы держать мяч подальше от оппонента. Благодаря скорости работы с мячом умеет быстро менять направление движения.

 

Тактическая подготовка: Полузащитник должен уметь читать игру и изменять ее течение. Вранкс постоянно располагается между линиями, чтобы найти свободное пространство, получив мяч.

Против него сложно действовать защитникам, так как Астер умеет находить свободные зоны, особенно на трети поля соперника.

Пасы: Не самая сильная сторона Вранкса, он предпочитает наиболее безопасные варианты, не рискует. С другой стороны, Астер обеспечивает контроль.

Прессинг: Основа прессинга «Вольфсбурга» – создание проблем для игрока с мячом, уменьшение вариантов для паса. Вранкс постоянно искал неприкрытого оппонента, чтобы взять его под контроль.

Единоборства и перехваты: Вранкс качественно работает в защите, умеет побороться, перехватить пас. Хорошо играет на опережение.

Чисто действует в подкатах.

Скорость: Обладает большим шагом, быстро покрывает дистанцию. Быстро набирает скорость, создавая проблемы защитникам. Если говорить о похожих стилистически футболистах, то Вранкс больше напоминает Ренату Санчеша, чем Франка Кессье. Это подводит к тому, что Пиоли, возможно, планирует переход на игру в три полузащитника.

Статистическое сравнение

Эта инфографика показывает перцентиль Вранкса в сравнении с полузащитниками из топ-5 чемпионатов.

Вранкс много прессингует, его команда успешно возвращает мяч за счет прессинга. Также очень эффективно вступает в единоборства.

Создает много моментов для удара за счет дриблинга, хорош один в один.

Вывод

«Милан» снова подписал игрока, который не будет ключевым прямо сейчас, но может стать важной частью команды в будущем.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

9 октября 2022, 09:23

0

В общем-то Вранкс мне уже по своему дебютному матчу(не помню уже против когда он вышел тогда) произвел хорошее первое впечатление. Его сильная сторона - контроль приличной территории. ДУмаю, купили его с прицелом вылепить из него второго Кессье. Надеюсь, играть будет чаще.