Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Симоне Бралья: «Гаттузо станет одним из лучших тренеров мира»

20 марта 2019, 11:56
939
Источник: milannews.it

714

Бывший вратарь «Милана» Симоне Бралья, защищавший цвета «Россонери» в сезоне 1997-1998, пообщался с журналистами MilanNews.it, высказав свое мнение о прошедшем Дерби делла Мадоннина.

- Кажется, в первом тайме дерби «Милана» не было на поле.

«Первый тайм определил результат матча. Но дело не столько в том, что «Милан» не играл – «Интер» был очень хорош. С точки зрения тактики в первом тайме «Нерадзурри» действовали намного лучше».

- Но ведь «Милан» был фаворитом.

«В такой ситуации фавориту сложнее. Аутсайдер хочет проявить себя, показать, что прогнозы на матч были неправильными. Команда-фаворит должна быть сильной психологически, чтобы оправдать ожидания. Мне кажется, «Интер» преподал урок «Милану». Надеюсь, Рино, как обычно, сделает правильные выводы».

- Гаттузо критикуют за этот матч. Что скажете?

«Я поддерживал Рино и продолжаю его поддерживать. Это не тот матч, который определит сезон. «Милан» проводит великолепный чемпионат. Они уже были в худших ситуациях, а сейчас идут в зоне Лиги чемпионов. Рино станет великолепным тренером, хватит говорить, что он не дотягивает до уровня «Милана». Он умеет слушать, хочет учиться – это присуще мало кому из тренеров. У Рино есть все, чтобы стать одним из лучших тренеров в мире».

- Доннарумма мог сыграть лучше в эпизоде с первым голом?

«Мне кажется, да. И не только с первым. Легко найти его вину, но дело в том, что от Доннаруммы всегда ждут максимальной надежности».

- Во втором тайме была очень неприятная сцена с участием Биглии и Кессье.

«Рино прав: видеть двух одноклубников, которые оскорбляют друг друга и готовы подраться – это худшее для тренера. Конечно, такая ситуация вредит атмосфере в раздевалке, ее невозможно забыть на следующий день. Клуб должен вмешаться. Если в клубе сильное руководство, как было во времена Берлускони, любая проблема в раздевалке должна решаться моментально. Возможно, ценой отстранения футболиста. Нельзя допускать, чтобы такое происходило в «Милане». Я бы отстранил обоих. Нельзя вести себя так, когда играешь на высочайшем уровне. Нельзя ставить под угрозу огромную работу, проделанную командой».

- По вашему мнению, Пакета мог бы играть выше?

«Нужно быть тренером, чтобы ответить. Я не могу обсуждать позицию Пакета. Решение принимает тренер. Кто лучше, чем он, знает, где стоит играть Пакета?».

Текстовая трансляция Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.