Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 2-2 Милан
12 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Парма
15 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло — Милан
21 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
26 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Марко Джампаоло перед матчем с «Фиорентиной»

28 сентября 2019, 19:20
2105
Источник: milannews.it

697

Тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече с «Фиорентиной» в чемпионате.

О поддержке от команды: «Мне приятны слова Доннаруммы. Футболисты в таких ситуациях всегда говорят правду».

О матче с «Торино»: «Мы, к сожалению, не смогли «закрыть» матч, закрепить преимущество. Но большую часть матча мы играли хорошо, мне понравилось. Команда была уверена в себе. Всё решили детали. Мусаккьо не виноват в голах. Ошибки были допущены раньше, чем он мог что-то исправить. Нельзя было давать Белотти получить мяч. Коллективная работа была проделана некачественно, и мы за это поплатились».

О проблемах: «Наша цель – играть в футбол, владеть преимуществом, контролировать происходящее, владеть мячом больше, чем соперник. На протяжении большей части игры с «Торино» я видел это, меня порадовал настрой команды. Но мелочи могут всё испортить. Всё пошло не так в момент, когда мы не смогли развить преимущество. Нам нужно действовать так, как в первом тайме».

О матче с «Фиорентиной»: «Все матчи сложные, всегда нужно попотеть. Менталитет должен делать разницу. Я стараюсь проявлять уважение к каждому сопернику. Настрой – это самое важное».

О сложностях в атаке: «До матча с «Торино» мы не создавали моменты. С «Торино» у нас было много шансов забить. Точности не хватило, но моменты были. Критика оправдана за первые четыре матча, но не за игру с «Торино».

О Пёнтеке и Леау: «Пёнтек сейчас действует на позиции, на которой привык играть. У Леау есть характеристики, чтобы играть впереди. Умение игроков найти свободные зоны ­– следствие их класса. У нас много футболистов должно быть на половине поля соперника. Сложнее играть против команды, которые обороняются вдесятером».

О «хрупкости» команды: «Я думаю, что можно защищаться, прибавив во владении мяча. Команда должна научиться контролировать мяч, когда соперник реагирует. Нет матчей, где удается доминировать 95 минут. Когда мы теряем контроль, нужно уметь ограничить возможности соперника».

О схемах: «Нужно грамотно покрывать поле. В Турине у нас это получалось. И пока мы контролировали мяч, у обороны не было проблем. Используя 4-3-3, мы должны обеспечивать присутствие игроков около Пёнтека. Это другая динамика в сравнении с тем, над чем мы работали раньше. Детали всегда важны».

О смене схемы: «Мне не нравится что-то менять. Нужно работать в одном направлении. Большой разницы между 4-3-3 и 4-3-1-2 нет, всё определяют характеристики игроков. Схема не приносит победы. «Ювентус» Аллегри выиграл много скудетто, используя разные схемы».

О новичках: «Новые игроки готовы играть, но всё еще тренируются по особой программе. Нужно много работать – в том числе и тем, кто был в команде. Эрнандес был травмирован полтора месяца, поэтому не играл. Я не жалею, что не использовал новичков раньше. Те, кто играл, – не хуже. У «Милана» не 11 футболистов. С 11 футболистами нам пришел бы конец».

О доверии: «Доверие к тебе проявляют не за красивые глаза. Кто-то завоевывает его результатом, кто-то – рабочим процессом».

О Пёнтеке: «Показывал ли я Пёнтеку голы Квальяреллы? Кшиштоф в прошлом сезоне забил много голов, не нужно его с кем-то сравнивать. Своим нападающим я показываю их действия в матчах».

О Пакета: «Вчера он тренировался с командой. Он может играть».

О критике: «Я понимаю критику. У «Милана» великая история, миллионы болельщиков. Понимаю их недовольство. Я должен продолжать работать и пытаться улучшить игру команды».

Об Эрнандесе и Родригесе: «Эрнандес хорошо сыграл в атаке. Он постоянно идет вперед, даже когда это не требуется. Ему нужно найти баланс, чтобы стать еще сильнее. Родригес более рационально действует без мяча».

О Доннарумме: «Джиджо – профессионал высочайшего уровня, игрок высочайшего уровня. Он спокойно переносит критику. Нас критикуют даже после побед. Это часть работы».

О Чалханоглу: «Хакан мне нравится, он – сильный игрок, с характером».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (4)
Профиль пользователя Diego504

Сообщение от Diego504

28 сентября 2019, 20:33

0

как не стыдно мне это говорить но я скажу Фиориентина ПОРВЕТ Милан
опять игра всем понравиться !!!!!!!!!!!!

Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

28 сентября 2019, 22:17

0

Игра пока не началась,а тренер тока о негативе,более чем уверен что Фиалки добьются положительного результата.
2-0 в пользу Фиалок как не печально,но про победу и не думаю,может зацепимся на ничью,это если поставим автобус ..

Профиль пользователя kinjalov

Сообщение от kinjalov

28 сентября 2019, 23:25

0

ну не че так он сравнил себя с аллегри. клоун который за всю жизнь ни одного трофея в руках не держал.
жду с нетерпением когда фиалки разнесут этот милан, причем кажется с крупным счетом.

Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

28 сентября 2019, 23:50

0

Ответ на комментарий пользователя kinjalov

Ну вот и я о том же,лучше пусть и эту просрут и пошлют этого Джампа куда подальше.Чувак смахивает на Жан Рено,лучше бы он в кино себя попробывал бы чем тренером