Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Лента новостей ФК Милан

Симон Кьяер: «Много лет мечтал играть за «Милан»

14 января 2020, 00:21
1272
Источник: milannews.it

323

Датский защитник дал свое первое интервью клубному каналу после перехода в «Милан».

О «Милане»: «Это клуб с большой историей, за который играли одни из лучших футболистов мира. Тут выступали, пожалуй, сильнейшие центральные защитники в истории: Мальдини, Неста, Барези. Я много лет мечтал играть за «Милан», наконец-то я тут. Именно поэтому я выбрал «россонери».

О футболисте «Милана», который его вдохновляет: «Мальдини».

О датчанах в «Милане»: «Я говорил с Томассоном неделю назад. Он очень хорошо отзывался о «Милане» и городе».

О голах со штрафных: «Мне кажется, ты или умеешь это, или нет. Я умею и тренируюсь. В некоторых командах, за которые я играл, не было постоянного исполнителя штрафных, и я исполнял их. Но я не собираюсь настаивать. Если есть штатные исполнители, то отлично. Если нет – я готов».

О том, как изменилась Серия А: «В Италию вернулись сильные игроки, итальянские команды начали лучше выступать в Европе. Больше не делают ставку на оборону и контратаки. Игра стала быстрее, современнее».

О целях: «Я хочу помочь «Милану» подняться как можно выше. Тут много молодежи и много классных игроков. Меня заинтересовал проект. Пока я в аренде, но надеюсь заслужить продление и многого добиться с «Миланом».

О четверке в номере: «Я начинал в Дании под четвертым номером, под ним играл и мой отец. С тех пор я всегда старался брать четверку, а если этот номер занят, то следующий свободный с цифрой четыре: 14-й, 24-й, 34-й и так далее. В «Милане» были свободны 14-й и 24-й, отец посоветовал 24-й – под ним я начинал в Италии. Надеюсь, с ним и закончу».

О капитанской повязке в сборной: «Что означает быть капитаном? Сложно описать эти эмоции. Огромная честь».

О форме: «Я в порядке. Я много тренировался, готов на 100%».

Об Ибрагимовиче: «Ему не нужно, чтобы я или кто-то другой говорил, как он силен. Все знают, что в 38 лет он делает разницу, хотя уже не в такой физической форме, как 10 лет назад. С «Кальяри» он был хорош и показал, для чего «Милан» его взял».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.