Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франко Барези — 60. «Милан» – моя жизнь»

8 мая 2020, 12:19
621
Источник: Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport

Сегодня легенде «Милана» Франко Барези исполнилось 60 лет. По случаю юбилея бывший защитник «россонери» и сборной Италии вспомнил свою карьеру, а также поделился мыслями по поводу текущей ситуации в клубе.

«Милан» – это моя жизнь. Я пришел подростком. Сейчас стал опытнее и мудрее. На протяжении этих лет я встретил много людей, которые помогли мне стать сильнее и лучше».

– Выберите пятерых.

«Ривера, Рокко, Лидхольм, Берлускони и Сакки. Ривера был моим капитаном, за один год с ним я очень многому научился: мы выиграли скудетто, хотя не были фаворитами. Лидхольм дал мне уверенность в себе – он прекрасно ладил с молодежью. Сделал меня основным на позиции, на которой обычно доигрывают в конце карьеры».

– Но вам было всего 17.

«Я дебютировал в Серии А против «Вероны», мы победили 2:1. Сыграл не очень хорошо, но победа помогла. В раздевалке Рокко заставил меня краснеть. «А, ты тоже играл», – пошутил он».

– Расскажите о Берлускони.

«Он 30 лет был моим президентом. Это честь. Дальновидный руководитель и очень важный для меня человек. Берлускони сумел привить команде свой менталитет победителя».

– С Сакки в роли тренера.

«Арриго дал мне то, чего не хватало. Его культура работы была революцией».

– Самый памятный момент?

«Первые два года с Сакки. Скудетто 1988-го был неожиданным, мы играли в новый футбол. Спустя год вернулись в Кубок чемпионов и выиграли. А потом очень быстро оказались на вершине мира».

– Худшие воспоминания?

«Второй вылет, в 1982-м. Инфекция стафилокока – я пропустил четыре месяца. Ужасный год».

– Но вы отказали «Ювентусу».

«Только слухи, мне никто ничего не предлагал. Я никогда не думал о том, чтобы уйти из «Милана». Мне тогда дали капитанскую повязку. Я всегда старался быть откровенным, смелым и вдохновлять партнеров по команде».

– Вам не хватает Золотого мяча?

«Я был близок, но победил Ван Бастен. Я не жалею».

– А пенальти в финале чемпионата мира?

«Для меня тот турнир был очень важен. Я был капитаном сборной, в команде была половина «Милана», а тренер – Сакки. Когда я получил травму, то был уничтожен морально. Сыграть в финале – огромный успех. Пенальти – часть игры. Я носил только две формы: «Милана» и сборной. Сыграл на трех чемпионатах мира: занял первое, второе и третье места. Жаль, что не поехал в Мексику в 1986-м, но у меня были абсолютно нормальные отношения с Беардзотом. В 1982-м мы вылетели в Серию Б, но меня все равно вызвали на ЧМ. Тот турнир помог мне справиться с разочарованием от вылета».

– Сейчас у «Милана» сложный момент. Когда вы играли, такое тоже случалось. Как с этим справиться?

«В истории клуба есть циклы. В последние годы у «Милана» сменились владельцы. Сейчас в футболе большая конкуренция, есть ограничения ФФП. Но я знаю, что мы вернемся в число лидеров».

– Возможно, с Рангником, последователем Сакки?

«Никогда не нужно отказываться от чего-то нового. Пиоли – хороший тренер, но решение принимает руководство. Они должны выбрать лучшего».

– Каким капитаном вы видите Романьоли?

«Мы знаем его уровень, он – один из лучших итальянских футболистов. В «Милане» Алессио уже несколько лет. Думаю, он понимает важность выступлений за эту команду. Капитанская повязка – это всего лишь кусок ткани, но с невероятным эффектом»

– Что будет с Мальдини?

«Сложно ответить, мы ведь не знаем, что у него на уме. Я не хочу предполагать. Мы все знаем, кто он и сколько сделал для «Милана».

– Что посоветуете Доннарумме?

«На его месте я бы даже не думал об уходе».

– Кто лучший центральный защитник современности?

«Ван Дейк. Его характер впечатляет».

– Когда в последний раз «Милан» вас впечатлил?

«В этом сезоне у них были хорошие матчи. «Милан» не должен забывать свою философию: нужно показывать свой футбол и никогда не бояться».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.