Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Марко Фассоне: «Было бы лучше совершить меньше покупок, зато сделать их более качественными»

22 мая 2020, 11:53
521
Источник: calciomercato.com, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-генеральный директор «россонери» вспомнил про период с апреля 2017-го по июль 2018-го, когда он на пару с Массимилиано Мирабелли определял политику клуба.

«Быть уволенным через час после возвращения в число участников Лиги Европы по решению CAS, болезненно, - отметил в интервью calciomercato.com Марко Фассоне. – Мы могли бы избежать суда. Я всегда избегал, даже когда уволил сотрудника».

«У нас был трехлетний проект. Первой целью было возвращение в Лигу чемпионов за счет дорогостоящих покупок. Во втором сезоне мы планировали исправить ошибки, а в третьем – укрепить состав. Я считаю, что за три года мы смогли бы добиться хороших результатов».

О тратах в 200 миллионов евро на новичков летом 2017 года. «Было бы лучше совершить меньше покупок, зато сделать их более качественными».

«Однако я помню, насколько сильной была наша оборона с Конти, который позже выбыл на долгий срок, Бонуччи, Романьоли, Родригесом и Доннаруммой в воротах».

«С Гаттузо у нас была отличная вторая половина сезона, мы шли на уровне третьей команды лиги по среднему числу набранных очков. Но в январе мы не могли подписать никого, хотя еще летом потратили 200 миллионов».

О Юнхуне Ли. «Он понял, что не сможет погасить долг перед Elliott. Весенние поиски партнеров не принесли успеха. Затем в июле он не смог выплатить транш в 32 миллиона, и «Милан» перешел к Elliott».

О том, как про него узнал китайский бизнесмен. «Я знаю лишь, что в одно из воскресений августа 2016 года раздался телефонный звонок, и мне предложили встречу в Милане. Так началось мое приключение, продолжавшееся до лета 2018-го года».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.