Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-1 Виченца
9 сентября 2020
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
21 сентября 2020, 21:45
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Массимо Амброзини: «Я не знаком с Рангником, но Мальдини прав. Необходимо проявлять уважение»

29 мая 2020, 14:20
755
Источник: pianetamilan.it

Бывший капитан «Милана» Массимо Амброзини поговорил с Карло Пеллегатти в прямом эфире Youtube.

О финалах: «Когда ты играешь за команду-победителя, то логично, что май – это постоянные воспоминания о финалах. Я помню, как мы приезжали на «Сан Сиро», помню разминки перед финалами. Такие матчи всегда ассоциируются с давлением, с важностью, с мотивацией. Великолепные воспоминания».

О переходе в «Милан»: «Первой моей мыслью было «помогите!». Я спрашивал себя, достоин ли, соответствую ли уровню. Меня хотели видеть три клуба, но у меня не было сомнений. «Милан» был самой сильной командой мира. Я жил будто во все. Я помню первую тренировку, помню, как отдал первый пас – Донадони».

О тренерах: «Капелло был суровым, но он – хороший учитель для молодежи. Дзаккерони – инноватор, которого недооценивали. С Анчелотти мы выиграли намного меньше, чем заслуживали – особенно в Италии. Аллегри пришел в команду, где многие футболисты мечтали о победе, а клуб показал свои амбиции, подписав Тиаго Силву и Ибрагимовича. Макс всегда старался выпустить на поле всех лучших игроков».

О скудетто в «Перудже»: «Сэйв Аббьяти после удара Букки? Я думал, что это гол. К счастью, Кристиан выставил руку и потащил мяч. Был очень сложный сезон, он и закончился так – сложно. Помню, как после матча с «Эмполи» «Сан Сиро» гремел – это мы вышли на первое место».

О финале ЛЧ против «Ювентуса»: «Тогда соперничество между клубами было в разгаре, так что радость от победы – неописуемая».

О сожалениях: «Жаль, что с Карло мы мало выиграли в Италии. С 2003-го по 2007-й трижды сыграли в финале Лиги чемпионов, выходили в четвертьфинал и полуфинал. Видимо, в чемпионате что-то делали неправильно».

О финале ЛЧ против «Ливерпуля» в Афинах: «Анчелотти пытался расслабить команду, снять давление. Потом он говорил, что старался для себя, а не для нас. Эмоции зашкаливали. Пирло всегда плакал: и после побед, и после поражений. Но тогда даже Мальдини, который сыграл во множестве финалов, разволновался».

О Кака: «Когда я увидел, то поначалу не верил, что он настолько силен. Против «Анконы» он играл, а я сел в запас и нервничал. Но потом я, конечно, поменял мнение о нем. Отличный парень».

О нынешнем «Милане»: «Надеюсь, что ситуация прояснится. Сейчас с этим проблемы. Приход иностранного тренера, судя по всему, означает расставание с Паоло, это меня расстраивает, потому что ставит крест на его карьере директора «Милана». С Рангником я не знаком, но, как сказал Паоло, необходимо проявлять уважение, когда говоришь о том, что тебя пока еще не касается».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.