Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Лента новостей ФК Милан

Хакан Чалханолу: «Я люблю «Милан», но я должен хорошо подумать о своем будущем»

11 июля 2020, 19:32
1880
Источник: Goal.com

В интервью порталу Goal.com полузащитник «Милана» Хакан Чалханоглу рассказал о камбэке в матче с «Ювентусом», личном прогрессе и планах на будущее.

К этому моменту в активе турецкого легионера семь забитых мячей и три результативных передачи во всех турнирах сезона-2019/20. В том числе усилиями бывшего футболиста леверкузенского «Байера» «россонери» одержали верх над лидером чемпионата «Ювентусом» (4-2).

«Хорошая победа, - начал Хакан. - Мы играли с очень сильным соперником. Мы не сдавались после счета 2-0 и старались создавать моменты. После пенальти, который реализовал Златан, уверенность вернулась. Невероятное чувство, мы очень счастливы. Теперь атмосфера в команде невероятная. Надеемся, будем продолжать в том же духе. Мы хорошо выглядели против «Ювентуса» и в Кубке Италии, но было сложно играть без одного игрока. Вдесятером нужно больше передвигаться, больше обороняться. Эту игру мы держали в голове во время матча чемпионата».

«Милан» доказал, что способен добиваться результата в матчах с лучшими итальянскими клубами.

«Это то, чего нам не хватало в прошлом, мы мало выигрывали в матчах с сильными клубами. Сейчас мы одолели «Рому», «Лацио», а теперь «Ювентус». Если мы играем как команда, мы можем быть действительно сильным оппонентом. Теперь мы вернули уверенность, потому что обыграли три отличных клуба, которых непросто обыграть. Мы знаем, что заслужили эти победы. Соперники начинают понимать, что с нами сложно. Я очень рад за тренера, который мотивирует нас каждый день. Он всегда мыслит позитивно».

Чалханоглу рассказал о своей первой встрече со Стефано Пиоли.

«Он отвел меня в свой кабинет и сказал, что знает меня по Леверкузену, потому что я играл против него, когда он возглавлял «Лацио». Он сказал, что знает мою позицию и мои качества. Я признался ему, что предпочитаю играть «десятку», ведь на этой позиции я могу показывать свой лучший футбол».

Переход в стан «россонери» Златана Ибрагимовича оказал позитивное влияние на команду.

«От возраста не убежишь, но на поле Златан чувствует себя молодым, потому что никогда не хочет сдаваться. Это отличный игрок с невероятным характером. У него много страсти и он хочет выигрывать всегда. Когда он проигрывает, то сильно злится. Это нормально, учитывая то, сколько он выиграл. Он является лидером нашей команды, много помогает нам на поле, с ним мы чувствуем себя комфортно. После тренировки он всегда дает мне советы о том, в чем я бы мог прибавить. Настоящий лев. Просто посмотрите, как он тренируется и играет. Он всегда хочет побеждать, даже на тренировках. Однажды я играл с ним, и он был в ярости, вошел в раздевалку очень рассерженным. Это то, что мне в нем нравится - его менталитет».

«Милан» обыграл «Ювентус», но команде еще требуется время, чтобы вести борьбу за первые места.

«Я здесь три года, но с момента моего перехода постоянно что-то менялось. Я уже тренировался под руководством четырех тренеров и работал с разными директорами. Стабильность в «Милане» уже не та, что была раньше. Все стараются изо всех сил на благо клуба, но чего-то не хватает. Надеюсь, мне удастся помочь «Милану» вернуть былое величие».

Нынешний сезон 26-летний уроженец Мангейма определенно может занести себе в актив.

«Не будем забывать, что я не играл шесть месяцев, когда переходил в «Милан». Мне было непросто вернуться на поле, я был в плохой форме. Когда я перехожу в отличный клуб, такой как «Милан», люди многого ожидают от меня, потому что знают меня по Леверкузену. Первый год я не играл так, как хотел. Во втором сезоне я прибавлял день ото дня, а когда пришел Гаттузо, он заряжал меня энергией, мотивируя меня. Иногда он ставил меня на мою позицию, но в тактическом плане он отличался от Пиоли, его футбол был более оборонительным. С Пиоли мы играем агрессивно и всегда много атакуем. Поэтому, да, это мой лучший сезон».

Хакан никогда не скрывал своей симпатии к красно-черным цветам.

«Милан» великолепен и остается фантастическим клубом. Все это знают. Он отличается от «Байера», небольшого клуба, но постоянно выступающего в Лиге Чемпионов. Я люблю «Милан» всем сердцем и хочу сыграть в Лиге Чемпионов в футболке «россонери». Вот где должен быть клуб. Думаю, что пришло время хорошенько подумать и принять решение, потому что следующий сезон - последний (по контракту, прим. пер.). Впереди меня ждут еще семь матчей. Я хорошо начал после возобновления сезона и не хочу останавливаться, затем посмотрим, что произойдет. Я должен все взвесить с моим агентом. Я люблю «Милан», носить майку с десятым номером - фантастика, потому что я знаю о великих игроках, которые выступали под ним до меня».

Напоследок о штрафных, фирменном оружии Чалханоглу.

«Тренер определяет, кто пробивает. Когда я играл в Леверкузене, мой тренер доверял их только мне. Если кто-то подходил к мячу, он злился. Он знал, что я чувствую себя лучше, когда я один на мяче - так я мог лучше сосредоточиться. В «Милане» со мной пробивал Сусо, теперь Златан, у него сложно отобрать мяч (смеется). Я хочу забивать со штрафных и знаю, что могу делать это. Когда я остаюсь один на мяче, моя уверенность возрастает. Когда я пробиваю штрафной удар, я хочу оставаться наедине с собой и сам принимать решение, что делать. Когда есть кто-то еще, появляются другие идеи. Это мелочи, но для меня они имеют большое значение».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.