Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Симон Кьяер: «Милан» всегда был особенным клубом для меня»

19 июля 2020, 15:38
1287
Источник: Goal.com

15 июля «Милан» объявил о выкупе Симона Кьяера, который с января выступал на «Сан-Сиро» на правах аренды. По словам датского легионера, переход в «Милан» - реализация его карьерных амбиций.

31-летний защитник успел поиграть в различных европейских клубах, в том числе «Вольфсбурге», «Лилле», «Фенербахче» и «Севилье», но его целью всегда было возвращение в Серию А, где он заявил о себе, защищая цвета «Палермо».

«Милан» - это просто «Милан», - начал Кьяер в интервью Goal. - Этот клуб всегда был особенным для меня. С тех пор как я уехал из Дании 12 лет назад и перешёл в «Палермо», «Милан» был мечтой для меня».

«Затем я сказал своему агенту, что однажды с удовольствием примерил бы красно-черную футболку. Ранее я уже был близок к такой возможности, но именно сейчас наступило правильное для этого время. «Милан» - великий клуб с богатейшей историей».

«Я искренне верю, что играть здесь - это большая честь, и в то же время у меня появилась возможность помочь клубу вернуться на тот уровень, которого он достоин - на вершину итальянского и европейского футбола».

«Я провел несколько хороших сезонов в «Севилье». В составе испанского клуба наслаждался игрой в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Иногда происходят стремительные изменения. Когда в команду приходит много новых игроков, кому-то приходится уйти, и так случилось прошлым летом. Я желаю «Севилье» всего наилучшего и знаю, что ко мне клуб относится так же».

С момента возобновления Серии А «дьяволы» не проиграли ни одного матча, и в этом есть заслуга Симона.

«С момента моего перехода в январе мы тяжело работали, прогрессировали как команда, и я видел, как мы прибавили. У нас очень молодая команда с большим потенциалом, и я считаю, что сейчас, в 2020 году, мы дали начало восхождению на вершину. Это потребует от всех большой работы, но я верю в светлое будущее «Милана». У нас есть история, менталитет победителей, страстная поддержка наших фанатов и большие амбиции».

Кьяер признался, что его впечатлила атмосфера клуба и города Милан. По мнению датчанина, игрокам не хватает болельщиков на стадионе.

«В Милане вы можете почувствовать футбол в воздухе - «Сан-Сиро», Миланелло, Каза Милан, болельщики повсюду. Все говорит вам о том, что «Милан» - отличный клуб, один из немногих глобальных клубов с удивительной историей и большим будущим. Я счастлив, что стал частью этого будущего и приложу все усилия ради успеха клуба».

«Фанаты очень тепло меня приняли. Нам не хватает их на «Сан-Сиро», всем известно, насколько важна для игроков поддержка тифози на трибунах. Все же нам удается показывать отличные результаты даже без них. Мы так же играем за наших болельщиков, даже когда их нет на трибунах».

31-летний Кьяер является одним из самых опытных игроков в составе «Милана» и сборной Дании, что подразумевает дополнительные обязанности в молодом коллективе.

«Моя роль в «Милане» почти такая же, как и в сборной. Благодаря моему опыту и статусу капитана я должен нести ответственность как на поле, так и за его пределами, и мне это нравится, как с личностной точки зрения, так и спортивной. Когда «Милан» обратился ко мне, я поверил, что могу помочь команде и сразу ощутил доверие тренера».

Симон с нетерпением смотрит в будущее, особенно со сборной – следующим летом Дания, которая не проигрывает с 2016-го (включая матч против Словакии, в котором сыграли любители), примет участие в Евро-2020.

«Здорово, что, несмотря на мой большой опыт, следующие два года могут стать лучшими в моей карьере. Я буду играть за клуб мечты и за сборную – сначала на Евро, а потом на чемпионате мира».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.