Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Торино
9 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
23 января 2021, 20:00 МСК
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Деметрио Альбертини: «Нужно оставить Тонали в покое»

20 сентября 2020, 12:18
1287
Источник: Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-полузащитник «россонери» поделился оптимистичным взглядом на будущее «Милана».

«В моем поколении чувство принадлежности было одним из секретов победы, - заявил в интервью Gazzetta dello Sport Деметрио Альбертини. – Сейчас «Милан» фокусируется на итальянцах: Доннарумма, Романьоли, Калабрия, теперь Тонали».

«Я жил как иностранец в Испании. И я уверяю вас, что группа соотечественников, способная вести за собой, имеет фундаментальное значение».

Про Тонали. «У него есть качества, чтобы стать чемпионом. Но мы должны оставить его в покое. Он должен расти, пусть даже путем ошибок».

«Я ненавижу сравнения. После моего дебюта на «Сан-Сиро» мне сказали: «Ты похож на Риверу». Вы знаете, что значит жить с подобными параллелями? Многие ассоциируют Тонали с Пирло, но Андреа недосягаем. Он входит в пятерку лучших итальянских полузащитников за всю историю».

«Давайте избавим Сандро от этого бремени: он напоминает мне Альбертини. В некоторых своих движениях он напоминает меня. Даже глядя на фото, у меня возникает ощущение дежавю. Он знает, как обороняться и как идти вперед, он современный хавбек, каким я был в 90-е».

Про Ибрагимовича. «Златан – это актив. И я бы использовал его в качестве стимула для роста другого нападающего, который будет рядом. Молодой парень, возможно, приедет из-за границы. Я знаю, что у боссов сейчас иные мысли, но, кто знает, что произойдет перед закрытием рынка».

О позициях, которые нужно усилить. «Не хватает правого вингера, и Кьеза был бы идеальным вариантом. Он потрясающе действует на фланге и так же может играть рядом с Иброй. Его приобретение укрепит ту итальянскую концепцию, вокруг которой строится будущее «россонери».

«Продление Доннаруммы? Все зависит от него, а не от агента».

О дружбе с Паоло Мальдини. «У нас много общего. Теперь перед Паоло непростая задача. Я желаю ему добиться того, что он сделал на поле».

О перспективах «Милана» на сезон-2020/21. «Парни будут сражаться за путевку в Лигу чемпионов. Мы так долго скучали по «Милану», но теперь я вижу тесную связь между клубом и командой, и это хороший старт. Даже фанаты должны знать, что идет процесс строительства».

«Если мы станем конкурентоспособными, то при наличии «Ювентуса» и «Интера» число претендентов на два других места в ТОП-4 вырастет до пяти».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.