Пресс-конференция Пиоли и Кьяера перед матчем с «Лиллем»

4 ноября 2020, 21:14
2201
Источник: sempremilan.com

Тренер и защитник «Милана» пообщались с прессой накануне 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Лилля».

СТЕФАНО ПИОЛИ

Ваша команда становится более зрелой?

«Наша цель - всегда контролировать игру. Мы хотим быть активными. У нас молодая команда, но в тоже время зрелая».

Насколько важен завтрашний матч?

«В этот отрезок мы проводим много матчей. Завтра нас ждет важная игра против сильной команды. Мы сосредоточены только на том, чтобы продлить позитивную серию».

Как вы оцениваете положительный момент?

«Это означает, что мы хорошо работаем. Мы начали увлекательное путешествие, но находимся только в начале пути. Нам нужно продолжать совершенствоваться».

Вы могли представить, что спустя два месяца будете первыми в чемпионате Италии и еврокубках?

«Мне всегда нравится мыслить позитивно. Я всегда верил в моих парней. Мы стараемся побеждать в каждом матче, но это только начало. Нас можно сравнить с теми, кто только начал рыть колодец в поисках воды. Мы хотим найти источник, но он еще далеко и нам предстоит много работы».

Вы планируете завтра изменения в составе?

«Большую роль будет играть сегодняшняя тренировка. Ротация будет, потому что нам нужна сила и свежесть с ментальной и физической точек зрения».

В чем еще «Милан» может прибавить?

«С точки зрения техники и решений около чужих ворот нам нужно быть более точными. Мы хорошо атакуем из глубины, но нам нужно быть более конкретными и уметь принимать правильные решения, чтобы действовать опаснее».

Есть опасность того, что такая похвала в адрес команды может повлиять на концентрацию?

«Нет, я так не думаю. Наша сила всегда была в сбалансированности. Мы знаем, что еще во многом можем прибавить, но мы также знаем, что мы делаем. Мы не изменим наше отношение. Мы молоды, ничего не выиграли, поэтому нам еще многое предстоит сделать».

Вы ожидали такой результативной игры от Диаса и Далота?

«Они пришли в клуб благодаря своим качествам, и мы рады, что они оказались уже готовыми. Они быстро поняли, как работают наши механизмы, они молоды, но у них большое желание и амбиции. Что касается их будущего, то за это отвечают другие люди».

СИМОН КЬЯЕР

В «Лилле» ты пережил один из лучших периодов в своей карьере?

«Период, который я провел в «Лилле» после Германии, был важным для меня. Я начал все с чистого листа, это было чудесное время, в которое появился на свет мой первый ребенок. Хорошее время. Я переживал позитивный момент, мы сильно прибавили за два года. У нас была очень крепкая команда. Сейчас она полностью изменилась, но футболисты «Лилля» всегда сильны, и в клубе всегда была хорошая организация. Всегда приятно сыграть с ними».

Секрет твоего недавнего успеха в регулярной игровой практике?

«Да, я предпочитаю играть. На поле мне лучше, чем вне его, и я рад, что у нас все хорошо с физическим состоянием. Однако мы еще ничего не сделали».

Нынешняя команда самая сильная, за которую ты играл? В раздевалке вы говорите о скудетто?

«С момента моего перехода в «Милан» мы прибавили в обеих фазах. Сейчас у команды много качеств. У нас молодая команда с огромным потенциалом. Мы счастливы благодаря последним результатам, но не обсуждаем то, что будет через полгода».

Чувствуете покровительство со стороны Ибрагимовича?

«Каждый в «Милане» ощущает его присутствие. Златан - очень серьезный и профессиональный парень, который приносит много пользы. У него только одна цель - побеждать. Мы все движемся в этом направлении, мы сильно прибавили с точки зрения менталитета. Мы все ощущаем его присутствие в «Милане».

До перехода в «Милан» ты ожидал, что будешь так играть?

«В футболе никогда не знаешь, что произойдет. Я был очень рад возможности перейти в «Милан». Я здесь не на отдыхе, я каждый день прилагаю все усилия, чтобы помочь команде. Я никогда не сомневался в своих качествах, но я знаю, что за всем этим стоит тяжелый труд. Я стараюсь изо всех сил во благо команде. Конечно, на личном уровне я доволен свой игрой, но я всегда думаю в первую очередь о команде».

Подробная информация о матче