Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Торино
9 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
23 января 2021, 20:00 МСК
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франко Барези: «Ибра меняет ситуацию на поле, как это делали ван Бастен с Гуллитом»

17 ноября 2020, 09:34
1040
Источник: BeIN Sports, Sky Italia, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Почетный вице-президент «россонери» пообщался с BeIN Sports и Sky Italia.

«Я повзрослел, и теперь стал мудрее. Я вспоминаю все, чем пришлось пожертвовать, и прихожу к выводу, что таланта было недостаточно. Я много трудился, и в этом была моя сила».

«Капитанская повязка – это просто кусок ткани, но он оказывает невероятное влияние на того, кто ее носит. Мне было всего 22 года, и мне нужно было доказать умение играть и право носить ее. Это придало мне смелости стать лидером среди одноклубников».

«Я пережил прекрасные мгновения, которые навсегда останутся со мной. Нильс Лидхольм запустил мою карьеру, Джанни Ривера был моим капитаном, и я видел, как дебютировал Паоло Мальдини, затем стал лидером, а что было дальше, все знают. Для меня было честью играть с этими невероятными звездами».

«Я знаю, что болельщики «Милана» ценят меня, но я также горжусь, что поклонники других клубов хорошо ко мне относятся. Когда вы побеждаете, то не ставите себя на место соперников и их почитателей. Сейчас я прихожу к выводу, что мне следовало уделять им больше внимания».

«За все эти годы я понял, что «Милан» - клуб с определенной философией и менталитетом. Когда игрок надевает эту футболку, он несет большую ответственность, этот клуб с историей. Когда вы надели эту футболку, вы должны отдать за нее все».

«Я всегда верил, что могу добиться всего, чего хочу. Именно поэтому я всегда старался отдавать дань уважения клубу, выкладываясь на поле».

Про прошлый сезон. «После возобновления чемпионата что-то поменялось внутри игроков. Они жаждут доказать, что «Милан» до паузы из-за пандемии был ненастоящим. Теперь у команды есть ощущение, что можно соревноваться с любым соперником».

Про сравнение Златана Ибрагимовича с игроками прошлого. «Я сразу вспоминаю про ван Бастена и Гуллита, про их физические кондиции и индивидуальность. Ибра меняет ситуацию на поле, как и они».

«Ибрагимович далек от завершения карьеры. Он в хорошем физическом состоянии. И ментально он жаждет продолжать удивлять. Только Ибра знает, когда с него хватит».

О том, что значит для Франко «Милан». «Милан – это все для меня. С момента дебюта клуб стал второй семьей. Мне было приятно видеть фанатские баннеры, они всегда удивляют и любят меня с первого дня».

О нынешнем проекте «Милана». «Важно, чтобы в клубе были такие люди как мы, которые помнят историю. Те, кто приходят в «Милан», вдохновляются некоторыми цифрами и сразу же понимают ценности этого клуба».

Про Мальдини в ранге директора. «Паоло был феноменальным игроком, но и как управленец он показывает свои качества. Он всегда внимателен, скрупулезен, компетентен. Он хочет, чтобы «Милан» был на вершине в будущем, как и в прошлом, несмотря на трудности. За это он заслуживает восхищения».

Про прекрасные результаты. «Милан» пожимает плоды работы и самоотверженности. После возобновления прошлого розыгрыша что-то щелкнуло внутри. В последние годы «Милан» не был настоящим, но минувшим летом парни показали, что у них есть качество».

Об изменениях в сравнении с прошлым годом. «Пиоли знал, как стимулировать и заводить парней. Все игроки чувствуют себя непринужденно, действуют в привычной манере и отдают все лучшее команде».

Про шансы на скудетто. «Этот «Милан» всегда должен мыслить масштабно. У команды должно быть мужество. Они знают, что могут играть против кого угодно».

«Мы видим преемственность на старте сезона, это уже отличное начало. Все зависит от нас при всем уважении к соперникам. Это напоминает мне первый «Милан» Сакки. Никто не думал, что мы сможем сделать то, что сделали. Самоотверженность и вера позволяют вам превосходить ожидания».

О Доннарумме. «Джиджо – наш продукт. Мы его вырастили, он настоящий игрок «Милана». Он должен спокойно делать выбор и радоваться этому».

«Я не жалею о своем выборе. У меня тоже были сложные годы. Джиджо должен подумать о том, что в Милане есть команда, выигравшая больше всех в мире. Он должен думать о том, где он находится, в команде своего сердца».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.