Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Златан не проявлял неуважения к арбитру и совершенно не оскорблял его»

11 апреля 2021, 08:56
1109
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» в интервью Sky Sport Italia подвел итоги гостевому матчу с «джаллоблу» в рамках 30-го тура серии А.

«Мне нравится, когда мои игроки уважают и проявляют те же ощущения, что и мои помощники. Это была непростая неделя, потому что мы знали, что матч против «Сампдории» не соответствовал миланским стандартам, и нужно было действовать».

«С «Пармой» тяжело играть. Мы все сами испортили в одном из эпизодов, но главное, что победили».

«Статистика показывает, что мы лучше чувствуем себя в гостях. Это странно и мы анализируем причины происходящего. Но матчи без зрителей похожи один на другой».

«Мы хотим вернуть «Милан» в Лигу чемпионов, но у нас сильная конкуренция со стороны «Ювентуса», «Аталанты», «Наполи», «Лацио» и «Ромы». Поэтому мы должны продолжать играть матч за матчем, не сбавляя оборотов».

«Все эти команды способны выиграть восемь или девять раз кряду, поэтому мы не должны что-то принимать как должное. Возможно, мы потратили слишком много времени и энергии, размышляя о том, что нас ждет в будущем. Если вы слишком много думаете о матче в течение месяца, вы не можете достаточно сфокусироваться на ближайшей игре».

«Нам нужно вернуться к среднему количеству очков, которые мы набирали в начале сезона. Но сделать это мы можем, лишь играя матч за матчем».

55-летний наставник прокомментировал эпизод с удалением Ибрагимовича.

«Златан сказал мне, что какое-то время он что-то обсуждал с арбитром. Но он не проявлял к нему неуважения и совершенно не оскорблял его. Я не говорил с Мареской, я не знаю, что там произошло».

«Златан сказал мне, что последней фразой, которую он адресовал арбитру, была «Значит, тебя не интересует, что я хочу сказать?».

«Позитивный момент состоит в том, что моей команде удалось победить, демонстрируя огромную решимость».

Пиоли дал понять, что клуб намерен активировать пункт о выкупе трансфера Фикайо Томори у «Челси».

«Он оказал прекрасное влияние на игру команды и так быстро освоился. У него есть все характеристики игры в обороне, которые могут улучшить нашу игру. Он многое нам дает, и мы, безусловно, попытаемся удержать его».

Напоследок уроженец Пармы коснулся темы с продлением контракта Джанлуиджи Доннаруммы.

«Я бы посоветовал ему остаться в «Милане», потому что это топ-клуб, и мы здесь что-то создаем. Я называю своих парней бойцами, которые еще ничего не выиграли, но тренируются, чтобы побеждать».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.