Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Лучшие трансферы Галлиани: Неста, Кака, Шевченко и голландское трио

2 августа 2021, 16:16
1530
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Игорь Новиков

Эру Сильвио Берлускони в «Милане» невозможно представить без того, чтобы не воскресить в памяти теплые воспоминания о его верном соратнике и правой руке – вице-президенте Адриано Галлиани. 30 июля легендарному менеджеру исполнилось 77 лет. Он провел в клубе 31 год (1986-2017) и за это время совершил множество трансферов. SempreMilan.com составил символическую сборную лучших приобретений Галлиани.

Когда медиамагнат Сильвио Берлускони купил «Милан» в 1986 году, никто не ожидал, что клуб столь стремительно начнет доминировать в Европе. Однако будущий премьер-министр Италии сразу дал понять, каким видит будущее «россонери» – он инвестировал большие деньги в команду, которая перед этим, в 1980-е годы, дважды вылетала из высшего дивизиона.

Стоит признать, что Берлускони не сумел бы добиться цели без назначения своего давнего друга Адриано Галлиани на должность главного управляющего в «Милане». Эти двое к тому времени уже выстроили крайне доверительные отношения, поэтому если Адриано говорил, что миланцам нужен конкретный игрок, Сильвио заботился о том, чтобы чек на его покупку был выписан. Именно благодаря этому дуэту красно-черные снова стали элитным европейским клубом, как было за десятилетия до них.

За время работы Галлиани «Милан» завоевал 29 престижных трофеев, включая 8 скудетто и 5 кубков победителей Лиги чемпионов. Ниже – ряд выдающихся трансферов «Кондора».

Галлиани удалось собрать в «Милане» несколько команд, которые по праву могут считаться лучшими в свое время. Началось все с легендарного голландского трио – Марко ван Бастена, Рууда Гуллита и Франка Райкарда, которые на тот момент были лучшими футболистами мира. Это было заявление о намерениях со стороны Берлускони, который дал понять, что не собирается размениваться на пустяки и стремится превратить «россонери» в главную силу в Европе. С тех пор в клубном музее стали прибывать трофеи, а вместе с ним голод и жажда еще большего успеха.

Казалось, что новым девизом миланцев стала фраза: «Если не можешь победить их, купи их». Так при Галлиани в «Милане» появились невероятно креативные и одаренные балканцы – Звонимир Бобан, Деян Савичевич, а вслед за ними французы – Марсель Десайи и Жан-Пьер Папен, ставшие суперзвездами своего времени.

Топовые центральные нападающие стали появляться в клубе с середины 90-х: выигравший «Золотой мяч» и ставший лучшим бомбардиром «Милана» в трех сезонах подряд либериец Джордж Веа, немецкий снайпер, герой скудетто-1999 Оливер Бирхофф, украинец Андрей Шевченко, ставший вторым бомбардиром в истории клуба и также взявший «Золотой мяч».

При этом траты на приобретения трансферы в «Милане» никогда не были непомерными – не на уровне тех же «Реала», «Барселоны» и клубов АПЛ. Свой трансферный рекорд красно-черные побили, подписав португальского плеймейкера Руя Кошту. Затем в команду пришли знаковые итальянцы – Алессандро Неста, выписанный за большие деньги у «Лацио», конкурента в борьбе за скудетто, Дженнаро Гаттузо и один из любимейших игроков в истории «россонери» Филиппо Индзаги.

Адриано Галлиани также питал слабость к южноамериканскому рынку – так в клубе появились Тиаго Силва, Кафу, Алешандре Пато, Роналдо, Роналдиньо и, конечно, Кака, ставший культовым игроком.

С учетом сказанного выше, представлены XI лучших игроков, подписанных Галлиани для «Милана». Выпускники клубной академии не учитывались, поэтому в символической сборной отсутствуют Франко Барези, Паоло Мальдини и другие.

«Милан» (схема 4-4-2 с «ромбом» в центре поля): Себастьяно Росси – Кафу, Алессандро Неста, Тиаго Силва, Марек Янкуловски – Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Рууд Гуллит, КакаАндрей Шевченко, Марко ван Бастен.

Запасные: Дида, Сержиньо, Марсель Десайи, Андреа Пирло, Франк Райкард, Деян Савичевич, Джордж Веа, Филиппо Индзаги, Златан Ибрагимович.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя tamaz76

Сообщение от tamaz76

2 августа 2021, 18:25

0

Марек Янкуловски....ну просто пипец включать его в этот состав