Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Алессандро Флоренци в качестве игрока «Милана»

21 августа 2021, 20:32
1204
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Итальянский защитник Алессандро Флоренци был официально представлен в качестве игрока «Милана» на пресс-конференции.

Свой последний матч в Лиге чемпионов «Милан» провел в 2014 году. С тех пор ты постоянно принимал участие в этом турнире.

«Минимальной целью «Милана» должно быть регулярное участие в Лиге чемпионов. Болельщики хотят этого, команда и клуб хотят этого».

На что ты готов пойти ради того, чтобы Пиоли простил тебя за гол, который ты забил в римском дерби?

«Я постараюсь помочь команде своим отношением на поле и за его пределами. Я знаю, что это отличный способ заслужить доверие тренера».

«Милан» отличается от других клубов, в которых ты играл?

«Клуб отлично подготовлен и организован. На протяжении всей своей карьеры я выступал в организованных клубах, «Милан» один из них».

Что ты можешь привнести в тактическую схему команды?

«Я разговаривал с тренером сегодня утром. Мне не понадобится много времени на адаптацию. Я всегда был в распоряжении клубов, в которых играл, так будет и в «Милане». Я буду играть там, где нужно, главное - помочь команде достигнуть целей».

Ты можешь сыграть как флангового защитника, так и вингера?

«Тренер хорошо меня знает. Я могу играть выше или ниже. Я обладаю характеристиками, которые подходят игре «Милана». Тренер сделает свой выбор».

У тебя есть желание отомстить другим командам?

«Я не ищу мести. «Милан» хотел заполучить меня, потому что они знают, на что я способен. Я знаю, что приложу максимум усилий и что у меня все в порядке. Все команды делают выбор, я уважаю выбор ПСЖ и «Валенсии», а также выбор «Ромы», который она сделал два или три года назад. Я с трудом принял решение о переходе, потому что все знают, что я фанат «Ромы». Теперь я здесь, в клубе, который верит в меня, и это для меня самое главное».

Почему другие команды не сделали на тебя ставку?

«Валенсия» поступила так по экономическим причинам. ПСЖ взял на мое место еще одного очень сильного игрока, потратив большие деньги. Решение «Ромы» было техническим, хотя я думаю, причина не в этом. Все это осталось в прошлом. Теперь я хочу говорить о «Милане» и отдавать все силы для этого клуба».

Будет ли «Милан» Пиоли подражать Италии Манчини?

«Две эти команды объединяет качественная молодежь, а также подготовленный тренер. Сборная Италии и «Милан» играют по-разному, но это не значит, что один обязательно станет чемпионом, а другой - нет».

Расскажи про твои отношения с Массарой? Что ты чувствовал во время переговоров?

«Рикки видел, как я взрослел. Я знаю его с детства. Паоло - неприкосновенный. Было очень волнительно. Я испытывал такие же чувства, как и при встрече с Тотти и Де Росси».

Сможет ли «Милан» побороться за скудетто и что ты скажешь о конкуренции с Калабрией?

«В такой команде как «Милан» конкуренция - это нормально. Это сильная команда, все семь ведущих команд Италии могут побороться за что-то важное. Я предпочитаю думать матч за матчем, пытаясь выиграть каждый, хоть это и будет непросто. Я еще многое могу дать команде, я в этом уверен. «Милан» поверил в меня. Когда я пришел, я уловил позитивную энергетику, это может привести к большим результатам. Мы должны мыслить позитивно и идти к цели».

Ты уже разговаривал с Романьоли?

«Да, мы пообщались на разные темы. У нас еще будет возможность поговорить, потому что сейчас мы сосредоточены на игре с «Сампдорией» которая будет в понедельник. Я уже убедился в том, что в команде правильный дух».

Какие ожидаешь эмоции от игры на «Сан-Сиро» в футболке «Милана»?

«После полутора лет игры при пустых трибунах будет здорово вернуться на стадион с болельщиками. Нам не терпится выйти на поле и показать, на что способна наша команда. Мы хотим проявить свои качества».

У тебя есть любимая позиция на поле?

«Я люблю играть, люблю футбол. Это страсть, которую я превратил в работу. Позиция для меня неважна».

Расскажи о своей форме?

«Я еще не готов отыграть все 90 минут. В последнее время я тренировался не с привычными нагрузками. Мне нужно время, чтобы подготовить себя к полному матчу. Я буду готов совсем скоро, но уже сейчас я в полном распоряжении тренера».

Тебя мотивирует конкуренция с Калабрией?

«Давиде - сильный игрок. Будет много матчей, тренер знает, какого игрока выбрать на ту или иную игру. Конкуренция пойдет на пользу и мне, и ему. Чтобы провести отличный сезон, нужно иметь 22 игрока основы. Конкуренция будет и на других позициях».

Чувствуешь ли ты себя более сильным игроком после победы на Евро?

«Я провел отличный сезон с ПСЖ, хоть мы и не выиграли чемпионат. Мне не нужно возвращать форму, которая у меня была 2-3 года назад, но я должен продолжать прибавлять, как делал это всегда».

Что еще тебя сподвигло уйти из «Ромы»

«Мне кажется, мое прощание с «Ромой» не было простым техническим решением. Но я все еще не понимаю причин».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.