Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Пиоли и Кьяера перед матчем с «Ливерпулем»

14 сентября 2021, 17:35
1121
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер и защитник «Милана» ответили на вопросы журналистов перед предстоящей встречей на «Энфилде» в Лиге чемпионов.

СТЕФАНО ПИОЛИ

Насколько «Милан» прибавил по сравнению с прошлым годом?

«Рост очевиден. Мы много работали над улучшением игры. Начало сезона показало, что команда знает, что делать. У нас отличная возможность показать, что мы готовы играть на более высоком уровне».

Скажется ли на игре отсутствие Ибры?

«Златан играл бы в основе, но может воспалиться сухожилие. Мы надеялись, что он справится с дискомфортом, но этого не произошло. Рисковать бессмысленно. У нас есть достойные альтернативы Ибре. Эти ситуациичасть футбола. Я буду выбирать между Ребичем и Жиру. Жаль, что не будет Златана, но он скоро вернется».

Что вы думаете о дебюте в Лиге чемпионов?

«Мы готовимся в обычном режиме. Я хорошо знаю «Ливерпуль», мы хорошо подготовились. Правда, что многие мои парни никогда не играли в Лиге чемпионов, но мы знаем, что делать. Мы снова здесь благодаря нашим идеям и нашему футболу».

Играть против «Ливерпуля» сейчас – это преимущество?

«В этой группе не будет легких матчей. Все соперники конкурентоспособны. Мы хотим написать свою историю в Лиге чемпионов, и завтра нас ждет отличная возможность для этого. Мы уважаем «Ливерпуль», но при этом разделяем уверенность, что все у нас получится».

Как дела у Жиру?

«Он был немного подавлен в понедельник, но сейчас ему лучше. Очевидно, что он не сможет сыграть все 90 минут, но он в порядке и доступен. Ребич провел отличный матч. Все будут готовы».

Против «Лацио» «Милан» уверенно прессинговал. С «Ливерпулем» будет такой же подход?

«Нам нужно быть умными на поле. «Ливерпуль» всегда агрессивен, они не ждут. Мы должны преодолевать их давление с помощью дриблинга или длинных передач. Нам нужно сыграть на высоком уровне в техническом плане».

СИМОН КЬЯЕР

Последняя европейская поездка была в Манчестер. Вы тогда говорили про менталитет и красоту подобных игр. Можно ли повторить эти слова?

«Нам нужно иметь такой же менталитет и в матче с «Ливерпулем», который очень силен. Сейчас мы лучше подготовлены как в физическом, так и в ментальном плане, чем перед игрой в Манчестере. Завтра будет тяжелый матч, но мы готовы. Мы не на отдыхе в Лиге чемпионов, мы намерены хорошо сделать свою работу».

Кака выделил Кьяера, Жиру и Ибрагимовича в качестве игроков, способных показать, как хорошо играть на «Энфилде». Насколько подобная оценка вам льстит?

«Это всегда приятно и я горд, что Кака так сказал. Я как обычно работаю в ежедневном режиме. Это особый матч и мы с удовольствием выйдем на игру. Мы хотим показать, что заслужили возвращение».

Смог ли «Милан» за два последних сезона достаточно хорошо подготовиться к игре на «Энфилде»?

«Мы сильно прибавили и находимся в пути. Такие матчи являются причиной, почему мы играем в футбол. Есть много людей, которые не верят, что мы выйдем на игру и будем достойными соперниками. Но мы подходим ко встрече с нашим менталитетом и уважением».

Как вы отреагировали на жеребьевку?

«Играть в Лиге чемпионов означает играть против лучших. Ты быстрее прогрессируешь, когда играешь против лучших. У меня был опыт выступления на «Энфилде», и это всегда было большим испытанием. Лига чемпионов – особенная, и мы знаем, что нам нужно делать, чтобы получать удовольствие».

Вы думаете, что «Милан» - сильнейшая команда в вашей карьере?

«Мы, безусловно, прибавили за последний год. Физически и ментально. Я считаю, что играю в лучший футбол в своей жизни. Но это происходит лишь потому, что команда играет хорошо и позволяет мне играть хорошо. Опыт помогает правильно относиться к одноклубникам и противникам».

Романьоли вернулся, чтобы показать, что оборона «Милана» в порядке. У вас тоже есть такое ощущение?

«Я очень хорошо взаимодействую с Томори и Романьоли. Наша работа – поставить тренера в затруднительное положение, и у Габбьи в том числе. У нас всегда были и будут хорошие отношения. Эта команда, которая жаждет играть в лучший футбол и завоевать скудетто. Поэтому нам нужно как минимум по два человека на каждую позицию».

Ваше присутствие помогло команде вырасти. Есть ли у нынешнего «Милана» зрелость для достижения больших целей?

«Да, но нам нужно расти дальше. Всегда есть, над чем работать. Мы переживаем хороший момент. Будет много матчей, победы и поражения, но главное – это дух. Всегда нужно улучшать хороший настрой».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.