Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Златан Ибрагимович: «Теперь парни понимают, что такое Лига чемпионов и что нужно делать, чтобы там играть»

17 сентября 2021, 11:52
1941
Источник: calciomercato.com, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Шведский форвард «россонери» пообщался с журналистами во время одной из коммерческих пресс-конференций.

Про матч с «Ливерпулем». «На «Энфилде» для многих Лига чемпионов была в первый раз. Теперь парни понимают, что это и что нужно делать, чтобы там играть».

«Я рад за своих одноклубников. Помню, как в конце прошлого сезона я спросил: «Кто уже играл в Лиге чемпионов?». Лишь двое или трое подняли руки. Я думал, что это шутка, но это оказалось правдой. Эта одна из причин, чтобы выступить как можно лучше».

«Если вы не играли в Лиге чемпионов, вы не осознаете, чего вам не достает. Этот турнир дает вам энергию и адреналин. Лига чемпионов на переполненном «Сан-Сиро» - это настоящий адреналин».

Про свое физическое состояние. «Голова очень важна. И голова сейчас в порядке, но тело не всегда следует за мной. Увы, они не всегда ладят. Но при отсутствии головы тела не может быть и в помине. Думаю, что я дал своим товарищам по команде правильный менталитет. Они понимали, что нужно, чтобы оказаться там, где мы есть. Но раз мы в прошлом сезоне финишировали вторыми, значит, нам чего не доставало, чтобы стать первыми. Команда знает это, и каждый день мы тренируемся и прогрессируем».

«Все голодны и нетерпеливы, все доступны, даже новички уже прочувствовали менталитет команды. Нужно только понимать, что необходимо делать, чтобы и дальше находиться на вершине. Потому что сейчас мы на вершине. Нужны жертвы, работа и качество».

Про непродолжительное существование Суперлиги. «Когда пришел коронавирус, многие клубы пострадали. А те, кто понес наибольший ущерб, попытались оперативно заработать. Но никто не подумал спросить у игроков. Первый вопрос должен был быть адресован нам: «Ты хочешь играть или нет?». Тот, кто инициировал Суперлигу, уже совершил ошибку. Ведь я игрок, который должен выходить на поле».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Mi1kyWay

Сообщение от Mi1kyWay

18 сентября 2021, 18:54

0

"Нужны жертвы, работа и качество". Простые слова простого Бога.