Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Кака: «Мне нравится нынешний «Милан»: сочетание опыта и молодежи, как было в моей команде»

24 ноября 2021, 12:48
710
Источник: milannews.it, Milan TV

Бывший игрок «Милана» Кака дал интервью Milan TV в преддверии поединка с «Атлетико» в Лиге чемпионов.

О лучших воспоминаниях в Европе: «Воспоминания о Лиге чемпионов? Музыка, люди на стадионе, матч. Я прекрасно помню эту великолепную атмосферу».

О голе «Брюгге» и еще одном незабываемом голе: «Хорошо помню тот гол в конце игры. Кафу классно навесил справа, я ударил с лета. Такие голы стали моей визитной карточкой. Это незабываемо. Я о таком даже не мечтал. Первый гол за «Милан» в дерби, потом такой гол в Лиге чемпионов... Никогда не думал, что подобное может случиться со мной».

О проигранном «Ливерпулю» финале и следующих сезонах: «Это был один из лучших финалов Лиги чемпионов. К сожалению, мы его проиграли. Я тяжело перенес это поражение, потому что понимал, как сложно будет сыграть в финале Лиги чемпионов еще раз. Но тот матч помог мне вырасти как человеку и как профессионалу. Всегда сомневался, что смогу дойти до финала Лиги чемпионов еще раз, что смогу выиграть этот кубок. В следующем сезоне мы проиграли в полуфинале «Барселоне». Те годы для меня были действительно очень сложными и полными сомнений. Но были и прекрасные позитивные эмоции, самая яркая из них – победа в Афинах».

О победе в Лиге чемпионов в 2007 году: «2007-й был лучшим годом в моей карьере с точки зрения результатов – как командных, так и личных. Я не ставил себе цель стать лучшим бомбардиром. В 2006 году ушел Шева, и поэтому Анчелотти немного изменил мою роль. Я играл оттянутого нападающего, действовал ближе к Индзаги и стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. Невероятные эмоции, ведь я знал, как сложно достичь такого результата».

О полуфинале против «Манчестер Юнайтед»: «Тот полуфинал был действительно особенным. Мы забили дважды на «Олд Траффорде», но не выиграли –  настолько Лига чемпионов сложная. Конечно, мой гол в том матче был одним из лучших в карьере. Особенный гол. В ответном матче мы были очень мотивированы. Знали, что можем пройти дальше, играли против очень сильной команды с классными футболистами, но были уверены в себе. Как говорят в Италии, это был идеальный матч для всех миланистов».

О финале 2007 года в Афинах: «Финал – всегда очень непростой матч, наполненный множеством эмоций. В нас еще жили сомнения 2005 года и страх, что мы можем снова проиграть тому же сопернику. Когда мы забили, то поверили в себя, но знали, что матч еще не окончен. Потом я сделал ассист Пиппо: все так устали, что после гола праздновали только мы с ним. Все очень хотели выиграть тот матч, не допустить повтора Стамбула. После гола Кюйта стало тревожно, но через пять минут прозвучал финальный свисток – «Милан» выиграл Лигу чемпионов».

О Лиге чемпионов и эмоциях, которые она вызывает: «Победа в турнире – это заключительная часть, но самое лучшее – все остальное: группа, матчи, выезды. Пройти все препятствия и победить. Когда у тебя в руках кубок, ты думаешь: «Я сделал это. Мое имя теперь в истории страны, в истории футбола».

О нынешнем «Милане» Пиоли: «Было плохо без «Милана» в Лиге чемпионов. Здорово, что команда вернулась, что она теперь на первых ролях и в Европе, и в Италии. Приятно видеть «Милан» в этом турнире, иметь возможность смотреть матчи с полным стадионом. Мне нравятся ребята, которые сейчас в команде. Опыт в Лиге чемпионов поможет им понять, что значит играть в таком турнире. Мне нравится сочетание опыта и молодежи, потому что таким был и наш «Милан». Молодым очень трудно играть против грандов на легендарных стадионах, с болельщиками. Если нет поддержки со стороны опытных игроков, становится действительно сложно. Отчасти так было и в этом году. Надеюсь, «Милан» в следующем сезоне снова будет в ЛЧ и результаты точно будут другими, ведь команда набралась опыта».

Об Ибрагимовиче: «Приятно видеть, что есть футболисты, которые играют до 40 лет. Видеть, как он все еще играет в Лиге чемпионов, действительно здорово».

О футболке «Милана»: «Надевать эту футболку – по-прежнему что-то особенное. Каждый раз, когда я ношу ее дома, испытываю эмоции. Ощущение уникальное – и когда я в ней на поле, и когда ношу ее дома. А играть в матче Лиги чемпионов в этих цветах – что-то невероятное. Я знал, что должен показывать лучшую игру, потому что представляю один из величайших клубов мира».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

24 ноября 2021, 14:00

0

Как может нравится игра команды, с треском провалившей и ЛЧ и ЛЕ? И какой ещё нужен опыт, если половина Милана играет в своих сборных! Хватит уже облизывать Пиоли, он не соответствует ЛЧ.