Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Массимо Амброзини: «Будущее «Милана» во многом зависит от Леау и Диаса»

30 декабря 2021, 21:32
1465
Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Бывший полузащитник «Милана» Массимо Амброзини дал интервью La Gazzetta dello Sport.

– Давай попробуем описать, каким был 2021-й год для «Милана» одним словом.

«Годом осознанности. Команда на протяжении всех 12 месяцев осознавала, что она сильная, становилась увереннее в себе. Вспомните, как все складывалось. Прошлый сезон закончили большим успехом, хотя до этого был спад – команда сумела добиться своего. Этот сезон тоже неровный. Но в Лиге чемпионов совсем немного не хватило до чуда, в чемпионате на проблемы ответили уверенной победой над «Эмполи». Команда справляется с проблемами, становясь сильнее. Это важный сигнал – у «Милана» есть прочный фундамент.

– Что понравилось? Что не понравилось?

«Очень понравилось ощущение единения, со всех точек зрения. Единение между тренером, клубом, командой и болельщиками. Есть ощущение, что все работают вместе, движутся в одном направлении. Картину портят травмы, но я хорошо знаю клубных медиков – обвинять их во всем было бы неправильно. Отчасти это случайность, отчасти следствие очень плотного календаря».

– У «Милана» получится до конца бороться за чемпионство?

«Конечно. Не нужно делать выводы по одному-двум матчам, которые сложились не очень хорошо. Но между борьбой и победой – еще одна ступень. «Интер» в прошлом сезоне ее преодолел».

– Много говорят о глубине состава. Достаточная ли она у «Милана»?

«Травма Кьяера, конечно, требует действий на рынке. Впереди особых проблем не вижу. Есть Ибра, есть Жиру – все в порядке. Это не команда, которую строили под игру с двумя нападающими. Важным для баланса в группе атаки считаю Мессиаса. Очевидно, что Бакайоко нужно прибавить. Флоренци набирает форму, не вижу причин его критиковать.

– Какая линия у «Милана» сейчас самая проблемная?

«Если Кессье будут использовать как треквартисту, то нужны новые силы в центр поля. Мне кажется, в последнее время команде не хватает яркости и непредсказуемости в группе атаки. Работа в зоне трекварти была настоящим шедевром Пиоли – разнообразие, настройки под каждого соперника, но при этом неизменное качество и уверенность».

– Кого из новичков вы бы хотели видеть в команде в январе?

«Я слышал много хороших отзывов об Адли, тем более, его уже подписали. Мне интересно, как Пиоли будет развивать игроков, которые уже в команде».

– Лучшие и худшие в 2021 году?

«Ибрагимович помог прогрессировать всем остальным, нельзя его не упомянуть. Кьяер очень полезен, молчаливый лидер. Худших называть не стану. Даже скажу, что провалов не было».

– Вы надеетесь, что Elliott останется надолго или было бы лучше, чтобы пришли постоянные владельцы?

«Как правило «временные» владельцы не добиваются особых успехов. Но Elliott, в отличие от многих, дал руководству свободу действий и гарантировал серьезную финансовую поддержку. У «Милана» все будет хорошо. Это совсем другая история, чем кошмар с китайцами. Так что я не вижу необходимости что-то срочно менять».

– Клуб намерен строить новый стадион. Вам будет не хватать «Сан Сиро»?

«Это необходимая потеря. Конечно, больно и грустно. Но если это необходимо для финансовой стабильности, то я смирюсь, пусть и со слезами на глазах».

– Мальдини очень быстро учится быть спортивным директором.

«Ему хватило смелости взяться за новую для себя работу. Пришлось пойти на компромиссы с самим собой. Умный человек – тот, кто умеет найти общий язык со всеми. Мне кажется, у Паоло хорошие отношения с владельцами. Он ставит правильные цели и делает правильные вещи».

– Но, кажется, «Милан» проиграл битву за Кессье. Вам есть что сказать Франку?

«Я с годами начал испытывать глубокое уважение к личному выбору людей. Надеюсь, он делает выбор без чьего-либо влияния. Мне кажется, «Милан» все-таки не настолько уступает по уровню тем клубам, что предлагают Кессье больше денег. С другой стороны, разница между 8 и 6 миллионами не является существенной, если тебе хорошо там, где ты есть. Но я – не пример в этом вопросе. Я сам ждал последнего дня, чтобы продлить контракт».

– Тонали наконец-то заиграл.

«Такое впечатление, что в этом сезоне на поле выходит его брат. Тот, что очень хорош. Очень резкий, очень неожиданный прогресс. Мы знали, что Тонали сильный игрок, но было сложно ожидать от него такого роста в качестве, в психологии. Он еще может прибавить в атаке, может больше забивать».

– Самый удачный трансфер «Милана» последних лет?

«Салемакерс, если говорить об отношении цены и качества. Это удивительная сделка».

– Стоит ли Ибре остаться еще на год?

«Его присутствие вдохновляет всех. Если бы я был в руководстве, то не отказался бы от человека с такой харизмой и характером».

– 2022-й будет годом…

«Леау и Диаса образца первой половины сезона. Того Браима, что был до ковида. От них во многом зависит будущее «Милана». Они могут расти, очень сильно. Леау и Диас должны помочь «Милану» преодолеть ту самую ступень, которая отделяет победу от борьбы за победу».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

31 декабря 2021, 18:17

0

ага, смешно