Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Алессандро Неста: «Леау и Тео – уникальные игроки для Серии А. Они могут сыграть определяющую роль в дерби»

5 февраля 2022, 12:49
2424
Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Бывший защитник «Милана» Алессандро Неста накануне дерби дал интервью La Gazzetta dello Sport.

– Изменился ли баланс сил после зимнего трансферного окна?

«Миланские клубы сделали то, что смогли. «Интеру» нужен был игрок на фланг, а Кайседо – старый знакомый Индзаги. «Милан» сейчас не может позволить себе безумные траты, нужно довериться руководству, чья работа дает хорошие результаты. Мальдини – очень умный».

– «Милан» остается среди фаворитов на скудетто?

«Конечно, нет никаких сомнений. Но, в отличие от других грандов, им нужно всегда давать максимальный результат, нельзя позволять себе терять игроков – глубина у состава не очень большая. Пока что удавалось преодолевать проблемы за счет хорошей игры. А еще нужно везение, сейчас ковид и травмы делают самую большую разницу».

– О чем говорят 4 четыре очка разницы в таблице?

«Интер» и «Милан» начнут матч в одинаковых условиях. Конечно, «Интер» в лучшей форме, они увереннее в себе, сбалансированнее. Но у «Милана» есть Леау и Тео Эрнандес – уникальные для Серии А игроки, очень динамичные. Они могут сыграть определяющую роль».

– Чего стоит бояться «Интеру»?

«Без Ребича и Ибры «Милану» будет сложнее. Но как бывший защитник я предпочел бы играть против нападающих «Интера», а не против игроков атаки «Милана». Сейчас в футболе важные дуэли, поиск пространства – Леау по такой игре делает разницу. Он мне очень нравится, умеет обыграть оппонента, точно станет сильнее при принятии решений в завершении атаки. Сейчас в этом компоненте ему не хватает стабильности. Когда Леау набирает скорость, его невозможно остановить».

– Не верите в Жиру?

«Почему же? Он классный игрок. Но защитнику легче играть против него, чем против Златана. Ибра давит психологически, одним своим присутствием. Ты знаешь, что против него будет очень сложно. «Милан» многое теряет без него».

– Кого бы вы поставили в защиту?

«Присутствие Томори очень важно, он позволяет «Милану» играть с высокой линией обороны. Фикайо быстрый, классно действует в отборе, он становится лидером. У Калулу хорошая скорость, он может расти – в том числе как центральный защитник. Но нужно быть спокойнее с мячом. Защита «Интера» сейчас сильнее».

– Барелла против Тонали.

«Они абсолютно разные. Барелла более атакующий, Тонали обеспечивает баланс. Кажется, что Николо играет уже 30 лет. У Сандро хорошая техника, но он может и отобрать мяч. Упорный, решительный, более техничный Гаттузо. Эти два игрока дают сборной Италии гарантии на будущее».

– Кессье действительно может играть треквартисту?

«На него много претендентов, он может играть в любой команде. Таких мощных и качественных игроков действительно мало. Но нужно что-то делать с правилами. Нельзя за два года до истечения контракта начинать требовать огромную зарплату. Клуб не может позволить себе удержать его и не может позволить себе потерять его. Если правила не поменяют, то агенты и футболисты будут иметь слишком большое влияние на клубы».

– Пиоли или Индзаги?

«Стефано помог команде выработать стиль. У руководства и тренера одинаковые идеи, результаты очевидны – все получается. Индзаги принес с собой легкость и свободу в сравнении с Конте. Теперь команда больше развлекается на поле».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.