Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Я очень доволен игрой своих парней»

27 апреля 2024, 23:42
1035
Источник: DAZN, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» пообщался с DAZN после матча 34-го тура Серии А с «Ювентусом» (0:0).

Получили ли вы ответы на вопросы после столь тяжелых последних недель?

«Мы переживаем деликатный момент. Мы демонстрируем желание, жертвуем собой, чтобы добиться важного результата против сильной команды. Соперник хотел приблизиться к нам в турнирной таблице. Я думаю, ребята очень хорошо интерпретировали матч».

«Однако понятно, что мы можем добиться большего с точки зрения реализации моментов и действий в атаке. Но я думаю, что мы многим пожертвовали, чтобы добиться важного результата. Была особая атмосфера, у нас не было поддержки болельщиков. Мы боролись до конца, это была хорошая реакция».

Как «Милан» находит мотивацию в концовке сезона?

«Мы работаем, руководствуясь профессионализмом. Мы должны хорошо выступить в оставшихся четырех матчах. У нас будет три поединка дома и еще один здесь, в Турине, против «Торино». Мы должны показать хорошие результаты. Мы обязаны сделать это ради себя, болельщиков и клуба».

Про тактику…

«У соперника на левом фланге опытные игроки. Мы попытались их немного сдвинуть, изменив некоторые позиции. В первом тайме мы показали хорошую игру. Затем во втором тайме действовали излишне спокойно. «Ювентус» задействовал много нападающих и вымотал нас. Мы защищались с большим духом и решимостью. Не проиграть – это положительный результат для нас».

«Из-за особенностей наших защитников мы предпочли быть более плотными. Мне понравился дух. Важно, чтобы, когда у команды есть план игры, она реализовывала его до конца. Команда сделала это в сложном матче, в сложный момент сезона. Должен сказать, что я очень доволен игрой своих парней».

Почему для Чуквуэзе не находится места?

«Я сделал выбор в пользу Пулишича. Чуквуэзе тоже чувствует себя хорошо, но на данный момент я не откажусь от дополнительного полузащитника, чтобы играть с четырьмя атакующими игроками, и поэтому Чуквуэ - тот, кого принесли в жертву».

Как вы восприняли подготовку к матчу на фоне уймы слухов?

«Я давно ничего не читал, но у меня есть друзья, которые присылают мне сообщения. Я говорю им не присылать их мне, но они присылают. Единственное, что имеет значение, - это хорошие результаты в каждом матче, отличная концентрация и спокойствие, позволяющее команде хорошо финишировать».

Сегодняшняя команда показала индивидуальность…

«Да. То, что мы подготовили, мы реализовали. Но очевидно, что мы можем быть более опасными. Я получил ответы, которые искал. Теперь нам нужно постараться выиграть следующий матч, потому что мы хотим финишировать вторыми».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.