Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Торино»

17 мая 2024, 23:18
1103
Источник: milannews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 37-го тура Серии А против «Торино».

Как вы мотивируете игроков после достижения поставленных целей?

«Наконец-то у нас была позитивная неделя, потому что мы давно не побеждали... Мы стали спокойнее, и я думаю, что это спокойствие поможет нам завтра показать себя с лучшей стороны, поэтому я ожидаю выступления на высоком уровне в том числе из-за желания завершить чемпионат на мажорной ноте».

Какой «Милан» мы увидим?

«Тео не тренировался сегодня из-за последствий гриппа, поэтому я послежу, сможет ли он восстановиться к завтрашнему дню. Если будет возможность, я постараюсь дать игровое время всем в этих двух последних играх».

Как вы оцениваете свои, возможно, последние дни в Миланелло?

«Кто? Жиру и Кьяер? [смеется] Я стараюсь не думать об этом. Я встречусь с руководством клуба в конце сезона, и мы вместе оценим результаты. До тех пор я стараюсь сосредоточиться на помощи команде, а потом, в конце концов, я проживу те эмоции, которые мне достанутся».

Как вы прокомментируете ситуацию с Аллегри?

«Всегда сложно судить, когда ты не знаешь всего изнутри. Аллегри много побеждал, он отличный тренер. Мы знаем, что для выполнения нашей рабоы нам приходится справляться с определенными типами ожиданий и давления. В нашем окружении все и всегда преувеличено, как комплименты, так и критика».

Можете дать однозначную оценку сезону для вас и для вашей команды?

«Нет. Мы определенно провели чемпионат лучше, чем в прошлом году, но заметно хуже сыграли в Европе, чем в прошлом году».

Чувствуете ли себя защищенным своими руководителями?

«С клубом у меня всегда были прекрасные отношения, и так будет до конца, каждый из нас делает то, что должен делать».

О влиянии VAR.

«Я за то, чтобы больше давать играть. Не уверен, что стоит увеличивать количество пауз в игре».

Неужели, забив почти 100 голов за сезон, можно ничего не выиграть?

«Есть те, кто забил больше, чем мы, но есть и много тех, кто забил меньше».

Как думаете, вы выгорели после пяти лет в «Милане»? Массаро сказал, что «если брать тренера инкогнито, с тем же успехом можно оставлять Пиоли»…

«Если Массаро хотел таким образом сделать комплимент... Рассуждение «Пиоли стоит оставить» неверно. Но «оставить Пиоли стоит потому, что...» Я не буду комментировать это».

Вам завтра не стоит получать карточек [Пиоли находится в одной желтой карточке от дисквалификации - прим. пер.].

«О! Я это учту. Будьте терпеливее, вы ждали до сих пор, разглагольствуя о будущем до пены изо рта. Подождите еще недельку».

Есть ли будущее у этой команды?

«Вам не обязательно задавать мне такие вопросы. Жиру сыграет последнюю игру не завтра: надеюсь, он сможет достичь планки в 50 голов. Отношения, которые я создал и поддерживаю с игроками, действительно глубоки, они выходят за рамки того, чего мы достигли или не достигли. Я могу только быть благодарен и счастлив. Я выполняю эту работу, чтобы получать удовольствие, и здесь получил невероятные эмоции; это выходит за рамки любого результата, любой критики, любой славы или выгоды. За это я всегда буду говорить спасибо своим игрокам».

Жиру покинет «Милан».

«Он, Кьяер и Ибрагимович были очень важны для меня и их товарищей по команде. Тем временем многие из их товарищей по команде выросли, и им предстоит взять на себя ответственность и стать главной движущей силой».

Что вы думаете о Жиру?

«Мы выиграли скудетто, потому что каждый старался изо всех сил. Я должен сказать так много вещей, столь многих похвалить за тот год... Мы сделали нечто исключительное, каждый сделал все зависящее от него, а некоторые даже превысили свой потенциал.

Между нами, средой, окружающей команду, и фанатами было создано волшебство, и тогда мы были вознаграждены большим успехом. Жиру сыграл важную роль в росте команды. Я абсолютно породнился с ним, с Кьяером и Златаном».

В чем нынешние игроки могут стать лучше?

«Новички обладают важными качествами, и они действительно могут сделать еще больше; да они, безусловно, и сделают больше. В прошлом году, когда мы вместе в раздевалке радовались второму месту, я спросил у ребят, какое у каждого высшее достижение в чемпионатах, в которых они выступали, и никто, кроме Окафора, не достигал такого высокого уровня. Затем у нас были взлеты и падения, но не из-за нехватки желания или компактности. Вот почему я хочу наградить [игровым временем] всех, кого возможно, в этих двух последних играх. Я могу только быть благодарен этой команде».

Почему «Торино» всегда обитает в районе десятого места?

«Есть команды очень высокого уровня, поэтому таким командам, как «Торино», сложно удержаться выше. Кто-то из больших команд даже не попал в Лигу чемпионов в этом году. «Торино» нелегко одолеть такие команды. Я очень уважаю Юрича, и против него сложно играть. Кроме того, у них есть герб и история, из-за которых их фанатам трудно принять сезоны, проведенные на среднем уровне».

30 лет назад «Милан» выиграл Кубок европейских чемпионов... Где вы были?

«Я был во Флоренции, примерно тогда же там проходил товарищеский матч «Фиорентина» - «Милан», где Капелло сказал, что понял, кто будет играть, а кто нет. Я тогда выступал за «Фиорентину». Я очень хорошо помню этот матч: это был заоблачный «Милан». Я очень хорошо помню то, как с командой общался Капелло».

Сможет ли «Милан» выиграть Лигу чемпионов в ближайшие годы?

«Это трудно. Я верю, что «Милан» сможет это сделать, даже если уровень соперников будет очень высоким. Однако в этом году у нас есть наглядный пример: «Боруссия» Дортмунд занимает пятое место, отстает от Леверкузена на 25 очков – и выходит в финал, хотя «Реал» является фаворитом. Нам нужно сделать следующий шаг».

Вы вспоминали о матче в Турине трехлетней давности, который вы выиграли 7:0?

«У меня в голове пока нет возможности перемотать всю ленту того, что с нами произошло»...

А о «Роме» вы вспоминаете?

«Сожаления всегда есть. Команда выложилась на полную, но в тех двух матчах с «Ромой» она не смогла проявить себя так, как могла бы».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.