Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель — Милан
31 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Вероной»

7 мая 2022, 22:58
1019
Источник: rossoneriblog.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 36-го тура Серии А против «Вероны».

Расскажите о том, как прошла эта неделя.

«Она была очень похожа на предыдущие. В матче с «Лацио» мы достигли точки, когда каждая игра оказывает заметное влияние на нашу конечную цель. Я видел, как игроки были вовлечены в процесс в течение недели, были мотивированы. Нас ждет игра с командой, которая отлично проводит вторую половину сезона, и мы знаем, что они могут доставить нам неприятности, но в то же время понимаем, что проблемы, которые в последнее время нам удалось преодолеть, повысили нашу уверенность. Сейчас самое время показать, что мы не просто хорошая команда, мы можем стать лучшими».

О чем говорит большое количество набранных очков за последние 15 минут и насколько важным будет настрой в завтрашнем матче?

«Это означает, что мы играем 100 минут, а не 45, таким должно быть наше отношение. «Милан» и «Верона» входят в число команд, которые больше всех забивают в начале матча, так что настрой будет очень важен. Но матч будет длиться 95 минут, и нам, как всегда, придется преуспеть в том, чтобы меняться по ходу игры, в том числе правильно используя скамейку запасных, на которой есть важные игроки. Только в том случае, если мы будем верить до конца, мы сможем добиться успеха».

Стадион «Маркантонио Бентегоди» всегда был значимым в истории «Милана». Завтрашний день не будет исключением?

«Моим игрокам, безусловно, будет приятно сыграть на таком славном стадионе, но, прежде всего, будет приятно сыграть перед таким количеством болельщиков «россонери». Наши фанаты передают энергию, страсть и энтузиазм, с которыми завтра мы хотим выйти на поле».

«Милану» следует действовать острее перед воротами соперника. Что может дать команде Ибрагимович?

«План всегда один. Наш стиль игры позволяет нам быть сбалансированной командой. Мы стараемся доминировать в матчах, быть более опасными. Мы должны действовать компактно с первой минуты до последней, и чем больше мы будем создавать моментов, тем опаснее мы будем. Матчи длятся долго и они всегда сложные – все мы видели полуфинал Лиги чемпионов «Реал» - «Манчестер Сити», в котором «сливочные» выиграли благодаря духу и менталитету. Что касается Златана, то его присутствие важно для нас, он имеет решающее значение и очень помогает команде».

У «Милана» и «Интера» два разных менталитета?

«Я не знаю, и, по правде говоря, не считаю текущий момент правильным для таких сравнений. Сейчас мы все знаем, чего нам не хватает – 7 очков, чтобы сделать нечто экстраординарное. Мы должны хорошо провести этот отрезок, чтобы стать лучшими в чемпионате. Осталось три матча, нужно двигаться вперед от матча к матчу и делать то, что мы делали. Мы должны играть, как «Милан», дальше посмотрим, выиграем мы со счетом 1:0 или забьем больше голов, главное – быть командой и играть с эмоциями».

Если бы вы наблюдали за «Миланом» со стороны, вы бы поставили на него в гонке за скудетто?

«Я думаю, что мы выступили очень хорошо, всегда рушили прогнозы в те моменты, когда нас считали аутсайдерами. Мы должны сохранить наш менталитет, и я уверен, что завтра команда выложиться по максимуму».

«Милан» играет через два дня после матча «Интера». Считаете ли вы, что в следующем сезоне руководству лиги нужно серьезнее отнестись к вопросу проведения матчей в одно время?

«В данный момент меня это не волнует. Мы знаем, чего хотим и что должны сделать. Ничего бы не изменилось, если бы «Интер» играл после нас».

Вы смотрели игру «Интер» - «Эмполи»?

«Я пересмотрел нашу тренировку, а затем посмотрел отличный теннисный матч. Карлос Алькатрас – феномен».

Какие аспекты могут заставить «Милан» беспокоиться? «Верона» находится в отличной форме…

«Верона» сделает все, чтобы обыграть нас, и это правильно, потому что их команда демонстрирует отличные результаты. Мы для них являемся важным и престижным соперником, но и мы со своей стороны сделаем все, чтобы победить. У команды Тудора опасная атака, в их составе есть качественные игроки, поэтому нам нужно будет хорошо сыграть в обороне и осложнить жизнь сопернику».

Завтрашний матч самый сложный из трех оставшихся?

«Да, но только потому, что он завтрашний. Я скажу то же самое перед следующей игрой. Все команды хотят выиграть, чтобы улучшить свое турнирное положение, и нам предстоит внимательно отнестись ко всем матчам».

Ваша команда созрела для таких матчей, как оставшиеся три?

«Я вижу, что мои парни всегда вовлечены в игру и мотивированы. Они молоды, но уже на протяжении двух лет тяжело работают. Игроки пережили взлеты и падения и отлично справляются с эмоциями. В прошлом мы уже сталкивались с различными сложностями, и завтрашний матч будет не менее сложным. Но мы хорошо подготовились».

Что вы думаете об Анчелотти?

«Я думаю, что он легенда, он уникален во всем. Единственный тренер, побеждавший в топ-5 европейских чемпионатов. Я знаю его совсем немного, но считаю, что он обладает фантастической способностью проникать в головы и сердца игроков».

Возникают ли у «Милана» трудности в моменты, когда команде очень нужна победа?

«Я не видел, чтобы мои игроки были встревоженными и о чем-то беспокоились. Они мотивированы, и нам нужно оставаться сосредоточенными, потому что каждое очко на вес золота. Необходимо сохранять концентрацию, но не становиться фанатичными, в этом смысле мои игроки сильно прибавили. Я думал, что мне придется каждый день успокаивать их в Миланелло, но это не так: они спокойны и счастливы. Мы должны продолжать двигаться в том же направлении, которое позволило нам подниматься все выше и выше».

Последний раз в пользу «Милана» назначали пенальти в матче со «Специей». Кто будет исполнять одиннадцатиметровый, если на точку укажут завтра?

«Мы всегда декларировали иерархию наших пенальтистов, но на поле игроки могут ее нарушать в зависимости от ситуации».

Что вы думаете о Бараке?

«Он техничный и физически сильный. Чем больше мы его ограничим, тем будет лучше для нашей обороны».

С учетом ряда судейских ошибок в матчах «Милана» у вас не складывается впечатление, что не все зависит от вашей команды?

«Нет. Все, что находится в наших силах, зависит от «Милана». Это наше отношение и наши качества. Есть люди, в компетенцию которых входит принятие тех или иных решений, и мы будем их уважать».

В прошлом «Верона» неоднократно доставляла «Милану» неприятности…

«Я не думаю о прошлом. Мы пишем свою собственную историю, история пишется здесь и сейчас тем, что мы будем делать завтра. Мы будем абсолютно мотивированы, я в этом не сомневаюсь».

В последних матчах у «Милана» была атакующая ментальность. Хватит ли времени на усовершенствование игры?

«Мы будем стараться забить, это наша привычка и ментальность. Даже с тремя чистыми форвардами в игре с «Фиорентиной», у нас не было дисбаланса. У наших ворот был один по-настоящему опасный момент, потому что в том эпизоде мы плохо сыграли в обороне. Мы всегда будем стараться придерживаться атакующего менталитета».

Хотели бы вы что-то сказать о тренерах по физподготовке, которых в прошлом часто критиковали?

«Они прекрасно знают, что я думаю о нашей работе. Ответственность лежит на мне, они предлагают, потом я принимаю решение. Слишком много внимания уделяется физике и мало технико-тактической части. У нас никогда не было перевеса в ту или иную сторону».

Кто-то написал: «Милан» на вершине – лучший из худших». Вас смутил такой заголовок?

«Я читал это, и мне это не понравилось, но это нормально. Есть те, кто до сих пор критикуют Анчелотти, так что бывает всякое».

Могут ли Леау и Ребич меняться флангами?

«Все зависит от конкретного матча, оба могут успешно выступить как справа, так и слева».

Кто выйдет в старте Салемакерс или Мессиас?

«Я не считаю, что между ними есть большая разница в плане игры в обороне и атаке. Один предпочитает использовать левую ногу, другой – правую. Но это два атакующих игрока, которым приходится отрабатывать еще и в обороне».

В прошлом сезоне в Вероне команда показала отличную игру, когда это было необходимо.

«С тактической точки зрения игра будет похожей. Несмотря на смену тренера, «Верона» прибавила по сравнению с прошлым сезоном, они будут перекрывать нас по всему полю, поэтому нам необходимо будет правильно передвигаться, прессинговать и находить пространство. Это будет иметь решающее значение».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.