Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Я слишком доволен своими игроками, чтобы говорить о других»

27 мая 2022, 23:58
1218
Источник: AS, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» дал интервью испанскому изданию AS.

Про скудетто. «Это было невероятно. Это одна из лучших вещей, которая может случиться с вами. Видеть наших болельщиков счастливыми – это лучшее, что могло произойти с нами».

«Мы всегда верили в скудетто, но были две игры, которые только упрочили наш настрой. Это волевые победы в дерби над «Лацио». Победы в последних шести встречах показали нашу психологическую силу. Медаль? Мне ее еще не дали, но она уже в Каза Милан».

Про гол Тео Эрнандеса в ворота «Аталанта», перед которым он в одиночку преодолел почти все поле. «Это был зрелищный и редкий момент. Если вы посмотрите повтор, то увидите, что у него было тысяча других вариантов. Он мог раньше отдать пас, позвать на помощь одноклубника, ударить раньше времени, и каждый вариант казался логичным. Но выбор Тео подобен гневу Божьему, у него невероятные сила и решимость».

«В этом году он стал еще более совершенным игроком. Для него полезен тот факт, что его пригласили в национальную сборную. Это сигнал, что он перешел на более высокий уровень. Он уже является одним из лучших фланговых защитников в мире, но при этом я думаю, что ему есть, куда расти».

Про Браима Диаса. «Браим хорошо начал. После некоторых сложных моментов он изо всех сил пытался набрать оптимальные кондиции. Но многие забывают, что он все еще молод, и это его первый опыт в ранге игрока основы в великолепной команде».

«Это случалось даже с Тонали годом ранее. Бывает, что чрезмерное давление приводит к взлетам и падениям. Диас здорово смотрелся на старте, но травма и ковид лишили его уверенности, а может дело и в некоторых моих решениях. Но я уверен, что он прекрасный игрок с качествами, которые подходят для нашего игрового стиля. Я хочу, чтобы он остался».

Про серию А. «Общий уровень лиги повышается благодаря маленьким клубам, которые делают ставку на интенсивный и атакующий футбол. У нас должно быть меньше пауз во время матчей. В Европе интенсивность выше, и мы расплачиваемся за это».

Про возможный уход от 90 минут матча к чистому игровому времени. «Это уже происходит в некоторых других видах спорта. Я не приемлю, когда мне говорят, что есть восемь добавочных к основному времени минут. Ведь если команда тянет время, снижается интенсивность. Чистое время пошло бы на пользу, особенно в Италии».

Про сравнение с Карло Анчелотти. «Карло часто общается с Мальдини, через него он делает мне комплименты. Он великий тренер. Он выигрывал все лиги, его интеллект и чувствительность выходят за рамки нормы. Он знает, как управлять великими клубами и великими игроками, как никто другой».

Про Марко Асенсио. «Он великолепный игрок, но он принадлежит «Реалу». Я слишком доволен своими игроками, чтобы говорить о других».

Про возможность побеждать с молодыми игроками. «Эту идею предложил клуб, но мы ощущали огромную поддержку нашей работы. Они знали, что если ты работаешь с молодыми игроками, то тебе нужно время. Но мы добились результата, потому что Златан, Жиру, Меньян и Флоренци стали ориентиром для молодежи. Получилась идеальная смесь, все ощущали общую симпатию, из-за чего каждый выкладывался на 100 процентов».

Про использование статистических данных при выборе состава. «Все изменилось. Когда я начинал тренировать, у меня был один помощник, а сейчас у меня их 11. Я попрошу добавить еще одного, чтобы он занимался исключительно появлением новых игровых трендов. Нужно знать, как использовать эти данные. Они нам больше нужны в плане выбора состава на тему «Кто и с кем лучше взаимодействует».

«Конечно, в конце концов, все решают эмоции. Мне сложно выбрать игрока, потому что аналитик говорит, что у него 78 процентов успеха. Я все еще доверяю своим ощущениям, основанным на общении с парнями».

Про уход Джанлуиджи Доннаруммы, Хакана Чалханоглу, Франка Кессье и, возможно, Алессио Романьоли. «Просто посмотрите, что говорит поле. Я никогда не видел, чтобы кто-то из них играл вполсилы. Я видел профессионализм и желание доказать, что они лучшие. Они работали хорошо, и поэтому каждому желаю всех благ, и Франку в том числе». «Он тот парень, который доказал, что является великолепным игроком и человеком. Он всегда работает с улыбкой на лице. Надеюсь, у него все получится, в «Барсе» или где-то еще. Лишь в одном случае я буду настроен на победу над ним – если мы встретимся на поле» (смеется).

Про Лигу чемпионов. «Матчи минувшего розыгрыша нас многому научили. Теперь мы будем в первой корзине при жеребьевке. Мы стали опытнее, и теперь будем играть с идеей движения вперед».

Про то, что его мало хвалили в прошлом. «Это нормально для футбола. Я всегда чувствовал, что меня ценят там, где я работал. Я всегда пытался улучшить результаты своих команд. Скудеттонекая мерка. Это неправильно, но, увы, это так. Ты или очень хороший, или ты очень плохой».

«Меня не интересуют ярлыки. У каждого тренера свои взгляды. 28 мая мы увидим финал двух великих тренеров, но у каждого своя идея. Есть много способов, но лучшим является тот, который заставляет игроков чувствовать себя непринужденно».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.