Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель 0-2 Милан
31 июля 2022
Товарищеский матч, «Ромео Менти»
Виченца 1-6 Милан
6 августа 2022
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 7-1 Перголеттезе
7 августа 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
13 августа 2022, 19:30 МСК
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
21 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
27 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Шарль де Кетеларе: «Я хотел перейти только в «Милан». Могу обещать, что буду выкладываться по полной в каждой игре»

4 августа 2022, 20:14
1748
Источник: Milan TV, rossoneriblog.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Новичок «Милана» Шарль де Кетеларе дал свое первое интервью после перехода в итальянский клуб.

О том, каково стать игроком «Милана»: «Это мечта для любого футболиста. Я всегда хотел играть в футбол и не мог даже представить, что буду играть за такой клуб, как «Милан». Теперь это стало реальностью, так что я очень горд».

О контактах с Массарой и Мальдини: «Мы общались с Рикки и Паоло, и они сразу сказали мне, что верят в меня и хотят привезти меня в «Милан». Мои агенты были на связи с ними с начала года. Когда открылся трансферный рынок, я беседовал с руководством и тренером «Милана». Я хотел перейти только сюда. Трансфер занял некоторое время, но я просто счастлив быть здесь».

О переговорах: «Я обычно спокойный парень, но я был немного подавлен при переезде… Трудно представить себе, каково быть здесь, пока здесь не окажешься, пока не почувствуешь эту атмосферу, пока не увидишь местных болельщиков, пока не почувствуешь теплоту этого клуба, его страсть: она уникальная, ты сразу заражаешься ей».

Как Шарль рассказал своей семье о переезде в Милан: «Я человек, который многим делится со своей семьей, поэтому мне особо не пришлось ничего рассказывать, ведь они и так знают, что происходит в моей жизни. Они были просто счастливы за меня и поддержали мое решение, я не слышал ничего вроде «ты не можешь сделать так, ты должен сделать вот это», они просто доверяют мне в моих желаниях и счастливы так же, как и я. И это прекрасно».

О своих характеристиках: «На поле я много атакующий игрок, который любит начинать и заканчивать атаки и делать все, что для этого нужно. Мне нравится спускаться глубоко, получать мяч, делать красивые передачи, забивать так, как хочет нападающий. Я также думаю, что довольно много работаю без мяча, но мне больше нравится быть с мячом [улыбается]. А за пределами поля я тот, кто наслаждается жизнью со своей семьей, не чтобы делать сумасшедшие вещи, а просто быть нормальным, вести счастливую жизнь и совершать хорошие поступки».

О Салемакерсе и Ориги: «Я слышал от Алексиса рассказы о клубе, а с Дивоком я пока не разговаривал. Когда мы были на сборах в национальной команде, Алексис рассказывал о «Милане», о том, как здесь хорошо, о страсти болельщиков. В последний раз мы немного поговорили, когда я поздравлял его с победой в Серии А».

О своем кумире из истории «Милана»: «История «Милана»… Трудно выбрать, ведь здесь играло так много великих игроков, например, Роналдиньо, Мальдини, Кака, но я также помню голландских парней – Гуллита, ван Бастена… Когда я был моложе, моим кумиром однозначно был Криштиану Роналду, а из «Милана» можно выбирать долго, ведь когда ты растешь, ты смотришь видео этой великой команды. Я надеюсь, что принесу ей большую пользу, я хочу помочь ей. Это – моя цель на ближайшие годы».

О выступлении «Милана» в прошлом сезоне: «Я смотрел некоторые игры, не очень много, но, скажем, дерби я не пропускаю. Кроме того, поскольку здесь играл Алексис, я следил за таблицей и наблюдал взлет «Милана». Здорово выступать в команде, которая только что выиграла скудетто».

Об Италии: «Больше всего мне здесь нравится еда, в первую очередь – паста. А еще здесь приятная погода, но это не так уж важно для меня. Какие эмоции есть у итальянцев, мы увидели еще на Евро, здесь очень страстные болельщики, и у сборной, и у «Милана». В футболе я ценю страсть, и я хочу дарить итальянцам удовольствие и показывать хороший футбол».

О футболке с номером 90: «На самом деле это просто мой первый номер во взрослой команде, когда я попал туда, мне дали один из свободных номеров. А потом я начал хорошо играть и решил оставить этот номер, потому что он мне очень помог».

Обещание болельщикам: «Что я точно могу обещать, так это то, что я буду выкладываться по полной в каждой игре, в которой надену футболку «Милана», и надеюсь выигрывать трофеи. Единственное, что я могу обещать, это то, что я отдам всего себя».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

4 августа 2022, 22:03

0

Удачи тебе Шарль Де Кетеларе! Ждем от тебя больших свершений в футболке великого Милана!