Милан — Ливерпуль
17 сентября 2024, 22:00 МСК
Интер — Милан
22 сентября 2024, 21:45 МСК

Массимо Амброзини: «Полузащита «Милана» с Рейндерсом, Фофана и Лофтусом-Чиком звучит неплохо»

22 августа 2024, 22:09
926
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Бывший полузащитник «россонери» Массимо Амброзини в интервью La Gazzetta dello Sport поделился своими мыслями о первом официальном матче «Милана» под руководством Паулу Фонсеки.

Убедили ли вас перевоплощения Беннасера и Лофтуса-Чика?

«Не очень. Англичанин в особенности кажется ограниченным в паре опорников. Лично я предпочитаю видеть Лофтуса в качестве атакующего полузащитника, где он использует свою физическую форму, чтобы быть опасным, и отлично рассчитывает время для своих проникающих рывков».

Многие критиковали выбор Кристиана Пулишича в качестве «десятки», потому что это может разбалансировать команду. Вы согласны?

«Я не согласен. Пулишич – качественный и умеющий атаковать игрок, но он также бескорыстен в передвижении по полю, и с «Торино» он много работал в оборонительной фазе.

Я считаю, что в теории «Милан» может позволить себе использовать американца в качестве атакующего полузащитника, но очевидно, что необходимо правильное отношение всего коллектива. Однако, когда мы говорим о балансе, это никогда не бывает вопросом отдельных личностей, это общекомандный вопрос».

Фонсека жаловался на отсутствие прессинга, когда «Торино» получал мяч. Есть ли у «Милана» игроки, особенно атакующие, которые могут прессинговать так, как хочет тренер?

«Это не вопрос характеристик, а ментальной предрасположенности. Как бывший полузащитник, я могу сказать, что иногда нападающим даже не нужно совершать никаких специальных рывков.

Достаточно определенного позиционирования себя всем телом, перекрытия линий паса от защитников соперника, все это очень помогло мне понять, как надо реагировать. Оборонительная работа нападающих должна исходить из этих деталей».

Есть те, кто видит Тиджани Рейндерса в качестве атакующего полузащитника.

«Я предпочитаю Лофтуса-Чика на этой позиции, если говорить откровенно. Голландец мне больше нравится в линии полузащиты из трех игроков».

В субботу «Милан» официально объявил о подписании Фофана. Что может дать француз команде Фонсеки?

«Он – хорошее дополнение, потому что он хорошо читает траектории передач соперника и умеет качественно занимать пространство. Когда играешь в два полузащитника, им приходится выполнять большой объем работы; он знает, как это делать, и у него хватает физической силы, чтобы это делать. Да, я думаю, он определенно может помочь «Милану».

Ваш бывший партнер по команде Златан Ибрагимович подтвердил интерес «россонери» к Ману Коне, в то время как Беннасер может уйти. Как изменится «Милан»?

«Это был бы шаг, соответствующий намерению построить команду с более международным призванием в плане понимания футбола. У нее будет больше скорости и интенсивности, если можно так выразиться».

Однако у Беннасера больше навыков, похожих на навыки реджисты, из-за его характеристик.

«Возможно, это так, но мне не кажется, что «Милан» собирается использовать классического реджисту, по крайней мере, исходя из того, что я вижу».

Фонсека также похвалил Мусу. Может ли он играть в качестве полузащитника?

«Думаю, да. Он явно лучше подходит для продвижения мяча, чем для построения общей игры, но он молод и силен».

Если Рейндерс больше похож на медзалу, насколько вы представляете себе «Милан», играющий по схеме 4-3-3?

«Хорошо представляю. Я уверен, что это будет опцией для команды, как с начала матча, так для перестроения по ходу игры: Рейндерс с Фофана и Лофтусом-Чиком, звучит неплохо, правда?»

Подробная информация о матче