Обзор матча Дженоа 0-3 Милан
Как Ибрагимович догнал Пиолу и Индзаги
«Россонери» выдали лучшую с 1935 года серию в гостевых матчах с генуэзцами в плане результативности.
Опыт Златана и голод Мессиаса вернули «Милан» на победную тропу. Выделяем пять творцов столь долгожданной победы в исполнении парней Пиоли.
Златан Ибрагимович
Родина, как известно, начинается с картинки в букваре. А победа 7-кратных чемпионов Европы – со Златана. Он еще до перерыва запросто мог оформлять хет-трик, но в итоге ограничился одним точным ударом. Зато каким. Элегантным в обвод стенки. И как выяснилось позднее, победным.
Огорчив «грифонов», скандинав повторил рекорд Сильвио Пиолы по числу точных ударов в серии А в возрасте 38+ лет. У обоих бомбардиров в активе по 31 мячу. Кроме того, швед вышел на 10-е место в споре снайперов клуба в рамках турнира, догнав Филиппо Индзаги – у них теперь по 73 гола.
Златан за неполный час игры нанес более чем в два раза больше ударов, чем любой другой участник встречи: семь против трех у Мессиаса.
Жуниор Мессиас
Бразилец посрамил скептиков в очередной раз, в частности автора этих строк. Казалось, что он еще сыроват для основы, но Пиоли вновь продемонстрировал отменное чутье. Доверился таланту голодного в хорошем смысле бразильца, и тот провел своей первый гол в серии А, успешно сыграв на подборе после того, как удар Крунича заблокировали хозяева. КПД Мессиаса, конечно, впечатляет. Напомним, что первый его удар по воротам соперника принес нам победу в Мадриде. Теперь первый выход в основном составе обернулся не только дебютным голом в чемпионате в футболке "россонери", а сразу дублем. До чего же хочется, чтобы он и дальше радовал. По крайней мере, ему-то настроя точно не занимать.
Франк Кессье
В отсутствии Романьоли и Калабрии повязку получил Кессье. И с блеском в своем 200-м матче за «Милан» справился с возложенными обязанностями. Не уйдет он никуда. Все нынешние трения всего лишь происки агента, ни более.
Браим Диас
Испанский творец отметился голевым пасом в эпизоде, когда Мессиас оформлял крупное поражение хозяев.
Фикайо Томори
Даже после ухода Кьяера за центр обороны не приходилось волноваться. Англичанин вновь показал себя во всей красе, став лучшим в команде по числу выносов мяча от ворот (4), вторым после Калулу (7) по числу отборов (6) и вторым после Тонали (3) по числу перехватов (2).
Вердикт
Первое. Мы снова на коне, точнее на «грифонах». А это крайне важно, учитывая победу «нерадзурри» и осечку «Наполи».
Второе. Иногда внушительная ротация не приводит к конфронтации, и джокеры не подводят Пиоли.
Третье. Травма Кьяера, конечно, добивает и без того оголенную линию обороны. Радует, что впереди всего лишь «Салернитана», но с «Ливерпулем», какой бы британцы ни выставили состав, нам нужен Симон. Здоровья ему.
Четвертое. «Милан» забил 2+ гола в четвертом гостевом матче с «Дженоа» кряду. Это повторение рекорда в рамках очных встреч, зафиксированного с 1932-го по 1935-й год.
Автор материала: Алексей Сергунин
К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.