Обзор матча Милан 1-1 Удинезе
Серый матч
«Милан» провел достаточно серый матч. При определенной внешней демонстрации желания играть активно, команда по факту мало что показала и была далека не только от собственных лучших образцов, но и, скажем, от закончившихся неудачей матчей против «Специи» или «Фиорентины». Там, при всех ошибках обороны и судей, была достойная игра с мячом и множество нереализованных моментов. В этот же раз даже эпизоды на традиционные послематчевые обзоры пришлось наскребать «из того, что было». И такого «было» у «Удинезе» наскреблось даже больше.
Красноречивой характеристикой будет краткое описание добавленных к основному времени минут. Команда, идущая на первом месте, играющая дома против середняка, забившая первой, не только не устроила финальный штурм, но и осталась практически без мяча, будучи вынужденной скорее отбиваться самой. И самый опасный момент матча, не считая голов, случился как раз в этот отрезок, и именно у ворот «Милана» (спасибо Меньяну – выручил).
Команда Пиоли, по крайней мере в первом тайме, действительно пыталась созидать. Но получалось совсем мало и в основном далеко от ворот. Основная причина – плотная и компактная оборона «Удинезе». Гости не стеснялись отходить назад всей командой и оборонялись очень добротно. Разыгрывать комбинации в таких условиях было сложно, поэтому все мало-мальские угрозы шли от индивидуальных действий. Стоило Леао или Диасу обыграть соперника и выскочить на свободное пространство, как тут же атака приобретала внятные очертания. Впрочем, так же быстро все и затухало – каких-то острых пасов «красно-черные» не придумывали, а «Удинезе» быстро смыкал ряды.
Гол тоже пришел после такой индивидуальной активности – Тео Эрнандес напористо пошел с мячом в центр, вызвав определенную перегруппировку миланских игроков и вовремя отдал на Тонали. У Сандро была редкая возможность поднять голову и сделать прицельную подачу, а дальше уже разбирался Леао.
Единственной необычной чертой в поведении «россонери» было периодическое перемещение атакующих футболистов на непрофильные участки поля. Защиту пытались растянуть и запутать, но результата это не давало.
Сигналом к переменам стала двойная замена гостей вскоре после перерыва. «Милан» прозевал всплеск активности соперника и незаметно оказался в положении отбивающейся стороны. Особых пожаров у своих ворот не допускали, но все же периодически позволяли удинцам оставаться без опеки и бить по воротам.
Увы, совсем не сыграли замены Пиоли (причем их оказалось всего три). Особенно впечатлил выход Ребича. На возвращение Анте возлагались большие надежды, но пока хорват, пусть и забивший «Салернитане», выглядит бледно. Неточные пасы, обрезки, несинхронные действия с партнерами – Ребич не просто не усилил, но и ослабил игру.
Очередной невнятный матч провел Кессье. Удивительно, что ивуариец доиграл до конца матча. Беннасер был дисквалифицирован, но при таком Франке выход любого свежего полузащитника сыграл бы, скорее всего, в плюс.
После вялого второго тайма (вспомнить можно разве что выход Леао на вратаря после заброса в штрафную) игроки «Милана» проявили активность сразу с финальным свистком, обступив с претензиями судью. Нет смысла сваливать все на судейство - сыграли слабо. И тем не менее, гол «Удинезе», судя по всему, был забит все-таки рукой.
Вместо казавшихся легкими шести очков в матчах с «Салернитаной» и «Удинезе» были взяты только два. Возможный отрыв не случился, зато уже в следующем туре случится матч лидеров. Перед этим еще состоится первый кубковый полуфинал с сидящим в засаде «Интером». Остается надеяться, что «Милану» Пиоли чем сложнее, тем лучше.
К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.