Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Как не проиграть в 10-й раз? Превью к матчу «Милан» — «Ювентус»

11 февраля 2020, 19:13

main

«Россонери» третий год подряд предпримут попытку пробиться в финал национального Кубка.

Как известно, самый короткий путь «Милана» в Европу лежит через Копу. Нужно всего ничего. Одолеть в двухматчевом противостоянии «Ювентус», а там глядишь «Интер» выйдет в решающий раунд, благодаря чему нам для участия в старосветском турнире не нужно будет завоевывать трофей. Впрочем, мысли о финале отложим до ответной встречи в Турине.

Вечером в четверг на поле «Сан-Сиро» в футболках гостей выйдут далеко не сильнейшие на нынешний день. Место в воротах займет Буффон, в защите сыграют Ругани с Де Шильо, в средней линии – Матюиди и Рэмси. Согласитесь, что с этими парнями мы еще можем как-то сладить. Впрочем, без Ибрагимовича (а швед почти наверняка начнет матч в запасе) даже такой «Ювентус» способен создать серьезные неприятности хозяевам поля.

«Россонери» нет смысла бежать с шашками наголо. Учитывая кубковый формат, нас устроят итоговые нули в первом матче. Лучше, конечно, победить, но в идеале с сухим счетом.

Но сыграть на ноль против клуба из ТОП-4 минувшего чемпионата «Милан» в этом розыгрыше не удавалось. С «Ювентусом» было 0:1, «Наполи» - 1:1, «Аталантой» - 0:5, «Интером» - 0:2 и 2:4. Картина безрадостная, и предпосылок к первой с 2016 года победе над туринцами нет никаких. Остаются только банальная и ничем неподкрепленная вера в чудо. Не очень понятно, за счет чего (кого) «Милан» избежит 10-го очного поражения подряд.

Состав

Наверняка Пиоли будет перекраивать состав, держа в уме матч серии А против «Торино». На правом фланге обороны должен появиться Калабрия, а слева может сыграть Лаксальт. Все-таки нужно Эрнандесу давать передышку. Пару форвардов, скорее всего, составят Ребич с Леау. В средней линии появится Бонавентура. Все остальные позиции достаточно трудно спрогнозировать.

SportMediaset уверяет, что наш тренер до сих пор не определился со схемой. Выбирает между 4-4-2 (ее он задействует в случае идеального состояния Ибры, а тот вроде бы ощущает мышечную усталость) и 4-2-3-1 (тут якобы в роли центрфорварда сыграет Леау).

Потери

У «россонери» встречу пропустят травмированные защитник Дуарте и хавбек Крунич. У «бьянконери» лазарет заполнен до предела. Точно не сыграют защитники Демирал, Данило, Кьеллини, полузащитник Хедира и нападающий Бернардески. Под вопросом также участие в матче форварда Дугласа Косты.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасные моменты за счет индивидуальных действий игроков;

- успешно играют в обороне после розыгрышей стандартов;

- уверенно реализуют голевые моменты.

Минусы:

- допускают много индивидуальных ошибок;

- фолят в близости от ворот;

- не умеют удерживать перевес в счете;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- предпочитают контролировать мяч;

- играют на половине поля соперника;

- используют короткий пас;

- действуют в спокойной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Кубка Италии станет 25-м по счету.

Пока перевес у «Ювентуса»: 11 побед против шести у «россонери» при семи ничьих. Разница мячей – 32:25 в пользу «бьянконери». На «Сан-Сиро» минимальное преимущество (по мячам) у «россонери»: +3=4-3, мячи – 12:11.

Самую крупную победу в очных встречах одержал «Ювентус», забив в финале турнира-2017/18 четыре безответных гола.

Самый результативный очный матч состоялся в сезоне-1977/78 (2-й раунд) в Милане: хозяева выиграли – 4:2 (Бигон, 26, 67, Сартори, 45, Буриани, 59, с пенальти).

Судья

Paolo Valeri  

Паоло Валери в 23-й раз будет работать на матче Кубка Италии. Он ни разу не пересекался с «Миланом», а вот матчи «Ювентуса» судил трижды, и каждый раз полуфинальные (+2-1).

В поединках с участием «бьянконери» он назначил три пенальти, два из которых в ворота соперников туринского клуба (Дибала оба раза был точен).

В рамках турнира римский рефери достаточно миролюбив. В среднем за матч он раздает менее четырех желтых карточек, удаляет раз в четыре встречи, а назначает пенальти – раз в две игры.

В текущем розыгрыше Копы Валери работал на матче 3-го раунда «Парма» - «Венеция» (3:1).

В нынешнем сезоне Паоло обслуживал игры с участием обеих команд. При его судействе «Милан» с одинаковым счетом 1:0 одолел в гостях «Парму» (14-й тур серии А) и «Брешию» (21-й). А «Ювентус» в 9-м туре поделил очки на выезде с «Лечче» (1:1).

Прогноз

Пора завязывать с поражениями от «Юве», а потому ставим на 1:1. Надо же с чего-то начинать положительную серию?!

Только цифры

2 – очных матча на «Сан-Сиро» заканчивались со счетами 1:1, 0:0 и 1:2 в пользу гостей. Еще по разу фиксировались счета 3:2, 4:2, 1:0 в пользу «Милана» и 0:1 в пользу «Ювентуса».

5 – последних очных встреч на «Сан-Сиро» «Милан» не может обыграть «Ювентус» (=2-3, мячи – 2:5). Последний успех «россонери» датирован сезоном-1977/78 (4:2).

18 – раз «Ювентус» выходил в финал национального Кубка, у «Милана» 14 битв за трофей. При этом по победам ощутимый перевес туринцев 13:5.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 975
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.