Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне 0-2 Милан
27 сентября 2020
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 21:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Симон Кьяер: все, что нужно знать о новичке «Милана»

20 января 2020, 11:55
1781
Источник: sempremilan.com

367

Отдав Маттиа Кальдару в аренду «Аталанте», «Милан» арендовал у «Севильи» центрального защитника Симона Кьяера. В первой половине сезона датчанин выступал как раз за «Аталанту» – принял участие в шести матчах во всех турнирах, сыграв 381 минуту.

История

Кьяер родился в Хорсенсе (Дания) 26 марта 1989 года. Его карьера началась в молодежной команде «Лунда», а в 15 Симон перебрался в «Митьюлланд».

Он был назван лучшим игроком молодежного турнира во Франции и привлек интерес «Лилля». Но датский клуб отверг предложение по двум игрокам, одним из которых был Кьяер. Спустя год, в 18, он дебютировал за первую команду.

Кьяер съездил на просмотр в «Реал», мадридский клуб хотел подписать его, но «Митьюланд» снова был против. Симону предложили первый профессиональный контракт сроком на пять лет.

Через год он все-таки ушел – в «Палермо», за четыре миллиона евро. В первом сезоне сыграл 27 матчей, в следующем – 38.

В 2010-м Кьяера продали «Вольфсбургу» за 12 млн евро. После этого он играл за «Рому», «Лилль», «Фенербахче», «Севилью» и «Аталанту».

Стиль игры

За годы карьеры Кьяер зарекомендовал себя защитником, который не допускает грубых ошибок. Несмотря на рост (191 см), он достаточно быстрый футболист. И, конечно, очень мощный физически.

Если сравнивать Симона с Мусаккьо и Романьоли, он больше похож на Алессио. Хорошо работает с мячом, а без мяча – не такой агрессивный, как Мусаккьо. Делает ставку на умение выбирать позицию, а, если что-то идет не так, может рассчитывать на свои длинные ноги.

Будет интересно посмотреть, сможет ли он сыграться с Романьоли – болельщики «Милана» давно мечтают о новом центральном защитнике. Матч со «Спалом» получился оптимистичным, хотя и работы у Кьяера было немного.

Статистическое сравнение

Так как Кьяера подписали как потенциальную замену Мусаккьо справа в центре защиты, то логично сравнивать его именно с ним. В этом сезоне датчанин сыграл меньше, чем аргентинец, – всего шесть матчей.

У Мусаккьо 16 игр за «россонери». Он сыграл на 10 матчей больше, но статистика как минимум поможет понять, как действуют оба игрока.

Средний рейтинг WhoScored датчанина – 6.65, у Мусаккьо– 6.58. Матео выигрывает за матч в среднем 0,9 единоборств, Кьяер – 1.8.

У Симона больше заблокированных ударов (0.8/0.4) и перехватов (1.4/1.3), но он чаще фолит (2.6/1.1). Мусаккьо чаще выносит мяч (2.9/1.8). 

Хороший ли это трансфер?

Первым выбором «Милана» был Жан-Клер Тодибо – о Кьяере болельщики не мечтали. Но в 30 лет он может быть полезен команде, и – что важно – ему есть, что доказывать.

«Милан» может выкупить Симона всего за 2,5 млн евро. Если он хорошо отыграет эти полгода, то это будет выгодная сделка.

Опыт Кьяера может помочь команде. Вместе со Златаном датчанин может стать важным игроком для команды во второй половине сезона.

Рейтинг трансфера: 6.5/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.