Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Марко Брешианини: анализ будущей звезды «Милана»?

6 апреля 2020, 17:51
984
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Marco Brescianini

Sempremilan.com завершает рассказ о лидерах Примаверы «россонери», сумевшей за явным преимуществом выиграть молодежный чемпионат Италии во втором дивизионе.

Вслед за Даниэлем Мальдини и Луаном Капанни пришла пора детально разобрать действия Марко Брешианини.

Блондин из Кальчинате тренировался с первой командой «Милана» прошлым летом после участия в североамериканском турне. Второе свидание Марко с игроками «основы» состоялось в октябре, когда он произвел впечатление на Стефано Пиоли, оформив хет-трик в двусторонней игре.

Итак, что из себя представляет капитан Примаверы «россонери»?

Досье

Марко выступает за «Милан» с восьми лет, когда покинул родной Кальчинате, и превратился в игрока, оставляющего на поле все силы.

Брешианини многогранен, а потому не даром носит капитанскую повязку Примаверы. Его можно увидеть как в собственной штрафной, так и на фланге, где он помогает вингерам или совершает выверенные подачи на находящихся в атаке одноклубников.

Он помогает команде везде, где он нужен. Не раздумывает дважды и никогда не жалуется.

Его важнейшие качества при игре в обороне – прекрасное чтение игры, настойчивость во время прессинга и очных дуэлей, а также быстрое принятие решений.

Во время созидательных действий он обычно ассистирует нападающим. Или подбирает мяч неподалеку от своей штрафной, и совершает скоростные рейды вперед, за счет ловких и техничных движений, оставляя позади соперников. Или выводит товарищей по команде на ударные позиции при помощи верховых передач или финтов.

На стадии атаки он предпочитает двигаться по всему периметру штрафной, будучи готовым к отскоку и последующему разящему удару.

Брешианини пример современного полузащитника, одинаково успешно действующего на обеих половинах поля, хотя, безусловно, лучше всего ему удается атаковать.

Его главное оружие – левая нога. Он обладает отменной техникой и образцовым контролем мяча, что позволяет уверенно себя чувствовать при минимальном просторе и плотной опеке соперников. Финты, навесы, дальние удары, дриблинг - все это в арсенале Марко.

Во всех 12-ти матчах текущего сезона, в которых Брешианини принял участие, он выступал на позиции центрального полузащитника. В его активе шесть голов и две результативных передачи, что очень впечатляюще для игрока этого амплуа.

В чем он может прибавить?

Главная вредная привычка Брешианини – чрезмерное общение с мячом. Порой он делает слишком много лишних касаний, хотя логичнее сделать пас на партнера. Впрочем, вряд ли он будет грешить этим, если получит четкую директиву от тренера.

Марко также стоит нарастить мышечную массу, которая не повредит при выступлении на взрослом уровне.

У него достаточно высокие шансы на успешный переход в главную команду «россонери». Уже сейчас этот парень обладает харизмой, зрелостью и характером. Ведь неспроста он носит капитанскую повязку.

Brescianini-1-1

Сейчас в «Милане» есть Чалханоглу, Кессье, Беннасер, Бонавентура и Лукас Пакета, а потому выдержать конкуренцию будет непросто. Возможно, для Брешианини пришло время отправиться в годичную командировку в клуб серии В или же в команду из нижней половины турнирной таблицы серии А. Чтобы постепенно привыкнуть к реалиям взрослого футбола и показать клубным боссам свои сильные стороны.

И все же в настоящий момент в отношении к Брешианини актуален вопрос «когда?» нежели условный союз «если». Продлив в 2019-м году контракт до окончания сезона-2023/24, «Милан» в полной мере продемонстрировал веру в молодого игрока.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.