Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

Юнхун Ли vs Elliott – кто лучше?

16 апреля 2020, 19:42
1056
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Пандемия COVID-19 отодвинула футбольные будни на второй план. Но болельщиков «Милана» продолжают терзать смутные сомнения на тему будущего их любимого клуба.

Несмотря на огромные инвестиции последних лет, особенно вливания президента Юнхуна Ли, клубу до сих пор не удалось обрести былое величие хотя бы на внутренней арене. Sempremilan.com анализирует события из жизни «Милана» как раз в эру правления азиатского бизнесмена, которая продолжалась чуть больше года – с 13 апреля 2017-го по 12 июля 2018-го.

Хотя с самого начала общественное мнение в отношении мистера Ли было неоднозначным, важно сказать, что с точки зрения инвестиций и результатов он оставил в истории короткую, но понятную эпоху.

Трансферный рекорд

Потраченные за одну сессию почти 200 миллионов евро стали настоящим рекордом. До прибытия мистера Ли подобного не происходило ни в Италии, ни в «Милане».

По затратам на новичков «россонери» молниеносно вернулись на уровень ПСЖ, «Манчестер Сити» и «Баварии».

К сожалению, кадровый выбор получился не самым удачным. Юнхуну Ли не повезло с назначением персон, которые отвечали за трансферы. От Андре Силвы до Бонуччи, от Биглии до Калинича – ошибки оказались многочисленными непростительными.

Потратив к окончанию рынка 194,48 миллиона, Мирабелли и Фассоне не смогли удовлетворить запросы владельца, рассчитавшего на приобретение топ-форварда калибра Обамеянга.

Возвращение в Европу и трофей

Возглавив «Милан», Ли сразу же добился двух важных результатов. В декабре был выигран Суперкубок Италии, а весной клуб завоевал путевку в Лигу Европы.

Вызов «Ювентусу»

Покупка Бонуччи за 42 миллиона стала долгожданным достижением местного уровня. Впервые за последние годы сильнейшего игрока серии А приобрел не «Ювентус». Именно «Милан» ослабил конкурента, а не наоборот.

Покупка Биглии также стала победой «Милана»: кадровую потерю понес «Лацио». Этого оказалось мало, и Джанлуиджи Доннарумма, на которого претендовали «Ювентус» и ПСЖ, подписал богатый контракт, связав будущее с клубом детства.

Что произошло после ухода Ли?

Неудачные подписания Игуаина и Кальдары, назначение Джампаоло, увольнения Леонардо, Бобана и, возможно, Мальдини. Сначала Elliott выглядел в роли спасителя, теперь же создается впечатление, что клуб оставлен на произвол. Регулярные пертурбации явно не идут на пользу славной истории 7-кратных чемпионов Европы.

По экономическим и бюрократическим причинам «Милан» все еще находится во владении хедж-фонда, которого в отличие от мистера Ли мало заботят трофеи. На новобранцев потрачены еще 200 миллионов, но результат явно не в пользу американской компании.

Elliott настроен сократить бюджет и продолжает при каждом удобном случае повторять две фразы, которые идут вразрез мироощущению фанатов «Милана». Речь о терпении и покупке молодых игроков.

Терпение – это как раз то, чего уже все лишены. Терпение было актуальным во время появления в клубе Ли. Он обеспечил инвестиции и уже менее через год был завоеван трофей.

Очень плохо, что последние кадровые решения сложно назвать верными. Кто знает, вероятно, теперь нам предстоит говорить о другом «Милане».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.