Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

4 «К» из Франции на радаре «Милана»: кого из них стоит купить?

21 мая 2020, 01:01
1045
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Сразу несколько защитников «россонери» могут покинуть клуб ближайшим летом. 18-кратные чемпионы Италии подыскивают на просторах Франции замены Диего Лаксальту, Симону Кьяеру, Матео Мусаккио, Андреа Конти и Давиде Калабрии. Sempremilan.com рассказывает о четырех наиболее вероятных новобранцах из лиги 1.

Пьер КАЛУЛУ

Клуб: «Лион»

Амплуа: правый защитник

Калулу еще ни разу не сыграл за основной состав «львов», но за счет яркой игры в рамках юношеской Лиги УЕФА уже сумел привлечь внимание «Баварии» и «Милана».

У него еще нет профессионального контракта с «Лионом», а потому «россонери» могут приобрести его за символическую плату с пометкой «за воспитание игрока».

Пьер универсален: он может играть как в центре обороны, так и на правом фланге. «Милану» же он важен именно как замена слишком часто допускающим ошибки Конти и Калабрии.

Прошлогодняя покупка Тео Эрнандеса характеризует скаутскую систему «Милана» как отлично работающий механизм. И приобретение Калулу за 500 тысяч евро (именно об этой сумме идет речь) можно будет считать еще одной значимой победой. И хотя пока сложно представить, что Пьер способен без адаптации влиться в игру «россонери», но роль запасного ему более чем по зубам.

Рейтинг трансфера: 9 по 10-бальной шкале

Бубакар КАМАРА

Клуб: «Марсель»

Амплуа: центральный защитник

 

Бубакар выглядит идеальной кандидатурой на роль партнера Алессио Романьоли в центре обороны.

В активе 20-летнего уроженца Марселя уже пять матчей в составе молодежной сборной Франции и 28 игр в минувшем сезоне за главный клуб города (всего же он сыграл за бело-голубых 79 встреч).

С одной стороны, Камара – идеальная инвестиция по замыслу Elliott (речь о возрасте и потенциале). С другой стороны, физически сильный и прекрасно действующий в воздухе защитник идеально подходит под тактические замыслы Рангника. И даже если немец не появится в Миланелло, француз все равно будет полезен в паре с капитаном.

Единственным препятствием для переезда в Милан может стать цена, которую запрашивает «Марсель». На фоне интереса с о стороны ряда топ-клубов Камару оценили не менее чем в 30 миллионов.

Рейтинг трансфера: 8

Танги КУАССИ

Клуб: ПСЖ

Амплуа: центральный защитник

 

Ситуация с Танги аналогична той, в которой оказался Калулу. Его контракт также истекает в следующем месяце, и при должных шагах «Милан» может сэкономить на приобретении столь перспективного игрока.

В уже завершившемся во Франции сезоне Калулу очень ярко сыграл в рамках юношеской Лиги УЕФА, при этом успев провести 13 матчей за главную команду ПСЖ. Интерес к 17-летнему капитану юношеской сборной Франции проявляют также «Лейпциг» и «Манчестер Сити».

187-сантиметровый игрок прекрасно контролирует мяч как внизу, так и в воздухе и во многом схож с еще одной целью красно-черных – Дайо Упамекано.

Появление Танги в «Милане» значительно осложнит будущее в клубе Лео Дуарте и Маттео Габбьи.

Рейтинг трансфера: 8

Левен КЮРЗАВА

Клуб: ПСЖ

Амплуа: левый защитник

 

27-летний воспитанник «Монако» 30 июня станет свободным агентом, и шансов, что ПСЖ попытается удержать его, почти нет.

Как и Эрнандес, Кюрзава больше знаменит своими атакующими действиями, нежели выполнением прямых обязанностей защитника. С момента появления на «Парк де Пренс» он забил 13 голов и отдал 21 результативный пас.

«Милан» подыскивает альтернативу Тео, учитывая ожидаемый уход Лаксальта и полноценный трансфер Родригеса. Но брать Кюрзаву на роль резервиста с его заоблачной зарплатой явно не самое лучшее решение.

Честно говоря, есть куда более подходящие варианты, как, например, Энтони Робинсон из «Уигана».

Рейтинг трансфера: 3

ВЕРДИКТ

Список из четырех французов – яркий пример плана Elliott. Акцент делается на молодых игроках с небольшой стоимостью (в плане затрат исключением является Камара, в плане возраста - Кюрзава) и потенциальными (у кого-то уже проверенными) способностями.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.