Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Рома». С почином, дон Стефано!

28 июня 2020, 21:44
1143

«Россонери» впервые с 2004 года смогли обыграть римлян на своем поле дважды кряду.

7-кратные чемпионы Европы неожиданно легко взяли три очка в противостоянии с одним из самых неудобных соперников для Стефано Пиоли. Выделяем пять персон в составе хозяев, сделавших отменный подарок своему тренеру.

Анте Ребич

Как минимум до 1 июля наш хорват может носить неофициальный статус Короля Балкан. Спор с боснийцем Джеко завершился уверенной победой Анте. Ребич мог забить еще до перерыва, когда дважды сражался с Миранте. Впрочем, и третья попытка не принесла серебряному призеру чемпионата мира-2018 радости (мяч ударился о штангу), но с четвертого раза уроженец Сплита все же поразил цель, забив восьмой гол в текущем розыгрыше.

Тео Эрнандес

Скорость – его конек. Бесшабашность – его хлеб. Рейд в чужую штрафную вынудил Смоллинга смазать общее позитивное впечатление о предыдущих 88-ми минутах. Очевидный пенальти снял все вопросы о победителе матча. По числу удачных попыток дриблинга (4) француз стал лучшим.

Симон Кьяер

Неизвестно насколько процентов датчанин был готов к матчу, но то, что Пиоли выпустил его в основе, предопределило безголевое выступление «волков». Кьяер правилом балом в собственной штрафной, особенно хорош он был до перерыва, попросту выжигая каждый сантиметр и в зародыше убивая все потуги соперников создать голевые моменты. Мхитарян, Джеко, Пеллегрини раз за разом хватались за голову после удачных действий Симона. Неужели у боссов еще есть сомнения на тему поиска достойного партнера для Романьоли в центре обороны?

Хакан Чалханоглу

Показательно, что именно турок при живом-то Кессье отважился на удар с «точки». И не подвел. Хотя, как и Ребич, мог отправлять мяч в цель еще в первом тайме, когда на 39-й минуте после ошибки Миранте пробил выше ворот, хотя казалось, что мячу уже некуда деваться. Затем уже на 65-й минуте он после идеальной стенки с Салемакерсом мог открыть счет.

Алессио Романьоли

Если Анте – промежуточный Король Балкан, то Алессио – Король штрафной. Три выигранные верховые дуэли, четыре перехвата мяча, один отбор. О чем еще можно мечтать? С таким капитаном нам никакие «волки» не страшны.

Вердикт

Сегодня наши парни были предельно сконцентрированы и крайне уверены в своих силах. Как и планировал Пиоли, действовали осторожно, понимая важность победы над прямым конкурентом за еврокубковую путевку. Ну и самое главное – победа над «Ромой» стала первым большим (если уместно подобное отношение к римлянам) успехом пиолиевского «Милана». До этой встречи мы побеждали исключительно «карликов», теперь же взялись за тяжеловесов. Похвально и обнадеживающе перед жарким во всех смыслах июлем.

Автор материала: Алексей Сергунин

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Milaiovich

Сообщение от Milaiovich

28 июня 2020, 22:15

0

Красавцы!!!