Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Лацио» — «Милан». Чалханоглу – покоритель Рима!

5 июля 2020, 01:14
1604
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с 2009 года крупно победили на «Олимпико».

После незапланированной осечки со СПАЛом подопечные Стефано Пиоли разгромили его бывший клуб. Выделяем пять творцов крайне неожиданного, но от этого не менее приятного успеха.

Хакан Чалханоглу

Турок по праву может величать себя главным специалистом по римским клубам в текущем сезоне. Всего за неделю он успел огорчить как «волков», так и «орлов». Но если 28 июня Хакан закреплял перевес «Милана» в домашней встрече с «Ромой», то минувшим вечером он стал автором победного гола, отправив образцовый заброс за шиворот Стракоше. Пусть и не без помощи Пароло, точнее его бедра.

Правда, в Риме он получил не только положительные эмоции, так как еще до перерыва, прихрамывая, покинул поле. Надеемся, что повреждение несерьезное.

Алексис Салемакерс

Бельгиец второй раз за четыре дня стал соавтором одного из голов. В Ферраре он вынудил Викари отправить мяч в свои ворота, а в Риме – заработал пенальти при помощи руки Раду. Во втором тайме он обеспечил желтой карточкой Лукаку.

Златан Ибрагимович

Швед огорчил одного из самых любимых своих соперников. Теперь в его активе стало семь голов в ворота «Лацио». В Риме он отличился лишь в третий раз, и впервые с сентября 2010 года. Вдобавок ко всему именно Златан отдал пас на Хакана, после чего тот открыл счет.

Жаль, что Ибру пришлось менять: в одном из эпизодов он почувствовал мышечную боль, и на второй тайм вместо него вышел Ребич.

Анте Ребич

Хорват мог впервые в 2020-м году не забить в двух матчах серии А кряду. Но, взяв паузу в Ферраре, Анте уже через 14 минут после выхода на «Олимпико» отметился 9-м голом в текущем розыгрыше (лучший результат Ребича с момента отъезда в 2013-м году из Хорватии), и 10-м – с учетом Кубка Италии.

Джакомо Бонавентура

На протяжении всего нынешнего сезона не покидает ощущение, что «Милану» нужно сохранять Джека. Вряд ли он будет упорствовать при подписании нового контракта, и наверняка пойдет на уступки, учитывая введение потолка зарплат.

В Риме он вновь отработал очень достойно. Без изыска, но с качеством, которого нет и у половины его одноклубников. В свой актив он записал голевой пас на Анте, после которого было сложнее промахнуться, чем забить.

Вердикт

«Милан» не перестает удивлять. Скептики, конечно, начнут напоминать про проблемы римлян, их кадровый дефицит и усталость. Оставим их в покое.

Важно, что после победы в столице «россонери» как минимум на сутки довели до четырех очков перевес над «Вероной». Наши любимцы переживают один из лучших отрезков в сезоне, о чем свидетельствуют две серии.

Во-первых, они впервые с сентября 2017 года забили в 12-ти матчах чемпионата подряд.

Во-вторых, они впервые с декабря 2016 года смогли забить не менее двух голов за игру на протяжении четырех встреч кряду.

Понятно, что участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов нам не светит. Но уж попадать в Лигу Европы на фоне такой серии (речь хотя бы об отрезке после возобновления сезона) мы просто обязаны.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.