Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Наполи» — «Милан». Мир с другом

13 июля 2020, 02:06
1014
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с января 2012 года забили не менее двух голов в шести матчах серии А кряду.

Выделяем пять персон, обеспечивших красно-черным непростую ничью в Неаполе.

Джанлуиджи Доннарумма

Наш голкипер снова был оплотом надежности. К моменту, когда Тео открывал счет, хозяева уже могли вести с перевесом как минимум в два мяча. Но сэйвы 99-го номера позволили «Милану» почувствовать вкус победы на неаполитанской земле. Пусть и непродолжительный отрезок встречи.

Анте Ребич

Хорват не только умелый форвард, но и прекрасный ассистент. Он намекнул об этом во встрече с «Юве», а на «Сан-Паоло» и вовсе выдал передачу, после которой Эрнандес не имел морального права халтурить. Француз не подвел, а Анте записал в свой актив 12-е результативное очко по системе «гол+пас» в текущем розыгрыше.

Тео Эрнандес

Давненько наш бровочник не радовал точными ударами. Он мог довести до неприличия преимущество «Милана» над «Лацио» в Риме, хотя и 3:0 оказалось достаточно. Но в Неаполе Тео постеснялся брезговать пасом Ребича, за счет чего вышел на чистое второе место в споре бомбардиров клуба (у Анте 10 голов, а позади Ибра, Леау и Хакан с пятью мячами).

Джакомо Бонавентура

Все идет к тому, что Джек окажется лишним на нашей подлодке по окончании сезона. Если Пиоли наверняка бы его сохранил, то Рангнику он уж точно будет не нужен. Gegenpress явно не для Бонавентуры в его нынешних кондициях.

Другое дело, что в активе Джакомо есть бесценный опыт, который в самых непростых ситуациях может оказаться действеннее любых тактических изощрений молодых легкоатлетов. Не согласны? Тогда посмотрите, насколько легко Бонавентура минувшим вечером заработал 11-метровый удар.

Франк Кессье

В матче с «Юве» Златан украл у Франка гол (все-таки до прихода шведа нашим штатным пенальтистом был ивуариец). А вчера – он вернул должок. Покинул поле, и когда ла Пенна указал на «точку», Кессье сделал шаг навстречу историческому для себя голу. 15-му по счету. Но 23-летний уроженец Ганьоа впервые отличился в двух матчах серии А кряду.

Вердикт

«Милан» набрал очень важное очко. Не с точки зрения турнирной необходимости, но в плане психологической уверенности. «Россонери», будем честны, играли плохо. Возможно, сказалась усталость. Но в таких матчах во главе угла – результат. Мы не проиграли во встрече, в которой важно было выстоять. Пиоли и его парни продемонстрировал характер. Молодо – зелено, а потому закроем глаза на удаление Салемакерса. Бельгиец заслужил право на ошибку своей полезностью в предыдущих встречах, так что все в порядке. На очереди – домашнее свидание с «Пармой».

А вообще, конечно, ничья в Неаполе приятна еще и потому, что мы не испортили настроение Рино Гаттузо. Он играл на победу. Хотел передать привет Газидису и Мальдини. Не смог, но он для нас остался несгибаемым максималистом. Спасибо Рино за эмоции!

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.