Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Милан» — «Парма». Лето-2020 в красно-черных тонах

15 июля 2020, 23:20
1309
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» в четвертый раз за 15 дней проявили завидную волю к победе.

Сначала на 90+5 минуте Салемакерс спровоцировал автогол Викари в Ферраре. Затем Ребич при помощи VARа спровоцировал победу над чемпионом. В Неаполе спасительный пенальти заработал Бонавентура. И вот теперь Чалханоглу обеспечил три очка в матче с «джаллоблу». Итак, выделяем пять творцов очередного успеха «Милана».

Хакан Чалханоглу

Турецкий плеймейкер провел лучший матч в сезоне. Гол и два результативных паса – о чем еще можно мечтать? После игры с «бьянконери» Хакан дал интервью порталу Goal.com, в котором намекнул о все еще не решенном вопросе на тему своего будущего. Мол, «Милан» он любит, но все хорошо в меру. Будем надеяться, что Пиоли/Рангник/Газидис/Elliott не станут глупить и сохранят уроженца Мангейма как можно дольше.

Франк Кессье

Отметившись голом в 100-м матче за клуб, ивуариец и первую встречу второй сотни провел на ура. Его сольный выстрел из-за пределов штрафной подарил надежду на камбэк, который в итоге и состоялся.

Алессио Романьоли

С ошибки капитана начались наши неприятности: именно он не усмотрел за Куртичем. Но и Алессио сполна искупил свою вину: замкнул изящный навес Хакана, оторвавшись от опеки Якопони.

Джакомо Бонавентура

Вторая молодость, и никак иначе. Джек просто великолепен. Очередной голевой пас, огромный объем проделанной работы на протяжении всех 90 минут и уйма полезных действий вновь призывают клубных боссов одуматься и сохранить парня, пережившего с клубом все смутные времена последней пятилетки. Он был верен нам, почему бы не отплатить той же монетой?

Златан Ибрагимович

Ибра, конечно, многое значит. Пусть сегодня он был чрезмерно нервным (наверное, на подсознательном уровне хотел отметить сотый матч в составе «россонери» голом), но именно его неудовлетворенность, возможно, гнала одноклубников вперед. Заставляла выкладываться на всю катушку. Он не забил, хотя не раз был крайне близок к цели, но вновь показал, насколько важно быть неравнодушным.

Вердикт

Ясно одно: «Милан» научился справляться  с трудностями за счет усердной работы Дона Стефано. В семи турах после возобновления чемпионата наши любимцы одержали пять побед при двух ничьих с общей разницей мячей 20:8. Тренер как угодно тасует состав, вносит логичные (и не очень) изменения, но результаты от перестановок слагаемых не меняется! Кто бы что ни говорил, но Пиоли вернул «Милан» к жизни. Неужели мы его действительно отпустим менее чем через три недели?

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя DZ_rossonero

Сообщение от DZ_rossonero

16 июля 2020, 00:31

0

Пиоли достоин уважения, этот Милан стилистически лучше прошлогоднего.