Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Милан» — «Аталанта». Спасибо, что старались!

25 июля 2020, 00:49
1548
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» в шестой раз кряду не смогли одолеть на своем поле бергамасков.

Выделяем пять персон в составе «россонери», оставивших наибольший след в рамках 122-го ломбардийского дерби.

Хакан Чалханоглу

До показателей сезона-2014/15 турецкий плеймейкер вряд ли доберется (тогда в составе «аспириновых» уроженец Мангейма забил 13 голов), но если в двух оставшихся турах отметится хотя бы еще одним точным ударом, то выдаст лучший за шесть лет результат в рамках ТОП-5 европейских чемпионатов. Пока у него 8 голов в 33-х матчах, как и в уже упомянутой кампании на «Бай-Арене».

Гол в ворота бергамасков стал одним из самых красивых для Хакана в нынешнем розыгрыше. Прямой удар со штрафного получился одинаково красивым, шокирующим и дерзким. Без шансов для Голлини Чалханоглу отметил 100-й матч в красно-черной футболке в рамках серии А.

Джанлуиджи Доннарумма

Есть такая профессия пенальти отражать, и ее в полной мере владеет наш 99-й номер. Сэйв после удара Малиновского стал для него третьим в этом сезоне. Понятно, что Руслан пробил не лучшим образом: не слишком далеко от центра ворот, но это не умоляет заслуг Джиджо. Счастье иметь такого вратаря, в первую очередь верного, не пустившегося по указанию Райолы на заработки в Париж. Ну и одновременно молодого и талантливого.

Лукас Биглия

Абсолютно худший игрок встречи. Лукасу впору после финального свистка благодарить Доннарумму. Аргентинец неоправданно грубо сыграл в своей штрафной против Малиновского, в результате чего Довери совершенно верно указал на 11-метровый удар.

На этом подарки Лукаса бергамаскам не закончились. На 33-й минуте именно с грубейшей ошибки южноамериканца началась голевая атака соперника.

Давиде Калабрия

Наш правый защитник мог помешать Сапате поразить цель. Но вместо того, чтобы отобрать мяч, он выступил в роли статиста. В который уже раз в нынешнем розыгрыше. Именно по этой причине Конти (если он здоров) является игроком основы, а Давиде с регулярными ляпами подменяет белокурого бровочника. Очевидно, что нам нужен новый опытный и надежный игрок линии обороны на правый фланг.

Златан Ибрагимович

Швед не забил, но был настоящим вожаком. И в обороне отрабатывал, и в опорной зоне подчищал, и умело ассистировал, и пытался напрягать защитников гостей. Одни только 13 выигранных верховых дуэлей чего стоят! На «Мапеи» он был королем чужой штрафной, а накануне – царем воздуха!

Чтобы осознать, насколько скандинав превзошел других игроков встречи по успешным воздушным действиям, важно отметить, что второй по этому показателю Кальдара выиграл четыре дуэли.

Вердикт

Уже после первого тайма стало ясно, что результат встречи отходит на второй план. Да, «Милан» не смог взять реванш за поражение в первом круге, но сыграл выше всяких похвал на фоне уймы травм, дисквалификаций и ряда индивидуальных ошибок.

С душой, желанием, максимальной самоотдачей. Спасибо за игру, «россонери». Ждем возвращения Беннасера и Тео, с ними будет легче расправиться с «Самп» и «Кальяри».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.