Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как Леау убедить Пиоли? Превью к матчу «Милан» — «Кальяри»

30 июля 2020, 22:05
2159
Автор материала: Алексей Сергунин

Заключительная игра сезона может определить будущее ряда резервистов «россонери».

Хозяева уже обеспечили себе участие в следующем розыгрыше Лиги Европы, а гости – сохранили прописку в серии А. Правда, если «Милан» уже не сдвинется с шестого места, то сардинцы в теории могут финишировать 10-ми, пока они 13-е.

Как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому после победы над «Ювентусом» в минувшую среду «Кальяри» попытается нокаутировать еще одного тяжеловеса, пусть и не немного сдавшего позиции за последние годы.

Что касается красно-черных, то для многих игроков матч против «Кальяри» может стать последним шансом убедить Пиоли, чтобы продлить свое пребывание в Миланелло. Как, например, для Леау. Пока португалец только твиттером умело пользуется, напрочь забывая о субординации, а СМИ тем временем отправляют его во Флоренцию.

Также хотелось посмотреть в деле с первых минут на Антонио Доннарумму, Дуарте, Крунича, Даниэля Мальдини, Коломбо, Брешианини.

В общем, ждем яркое зрелище от голодных до игры парней, которым есть что доказывать. Основе можно уже отдыхать. Разве только Ибра намерен добиться двухзначного показателя в графе «забитые голы» в нынешнем розыгрыше. Нужно-то всего ничего – один точный удар. Кстати, именно в ворота «Кальяри» он забил первый гол после возвращения на «Сан-Сиро».

Состав

Пиоли произведет как минимум одну перестановку – слева в полузащите вместо схлопотавшего пятую желтую карточку Ребича сыграет Леау.

Потери

Из-за дисквалификаций встречу пропустят форвард «Милана» Ребич и хавбек гостей Рог. В лазарете хозяев находятся защитники Мусаккио, Романьоли, Конти. У «Кальяри» травмированы полузащитники Пеллегрини, Олива, Наингголан и нападающий Паволетти.

Разбор соперника

Плюс:

- удачные фланговые атаки низом.

Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- неудачная игра в защите против техничных соперников, в воздухе, после розыгрышей стандартов и фланговых атак низом;

- обилие фолов рядом со штрафной.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля и в агрессивной манере;

- атакуют низом по правому флангу;

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- используют длинный пас;

- бьют по воротам издалека;

- действуют на своей половине поля;

- используют офсайдные «ловушки».

История противостояния

Предстоящий матч в рамках серии А станет 76-м по счету. Пока у «Милана» более чем 5-кратный перевес: 41 победа против 8-ми у «Кальяри» при 26-ти ничьих. Разница мячей – 114:59. На «Сан-Сиро» также безоговорочное преимущество хозяев: +26=9-3, мячи – 63:27.

Самую крупную победу над «Кальяри» «россонери» одержали в сезоне-1970/71 на выезде, забив четыре безответных мяча (Мальдера, 22, Бенетти, 39, Прати, 44, Комбен, 71).

Самая результативная встреча пришелась на кампанию-2009/10, когда голы Зеедорфа (5), Боррьелло (38), Алешандре Пато (40) и Роналдиньо (62, с пенальти) обеспечили нервозный домашний триумф «Милана» (4:3).

Прогноз

Наверняка хозяева приложат максимум усилий, чтобы завершить сезон на мажорной ноте. Ждем комфортные 3:1.

Только цифры

9 – очных матчей на «Сан-Сиро» завершались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 3:1 в пользу «Милана» (5 раз). Третий – 0:0 (4 раза).

14 – последних очных матчей на «Сан-Сиро» завершались победами «Милана» (мячи – 34:9). Последний раз сардинцы отбирали очки на поле «россонери» 17 октября 1999 года (2:2, Шевченко, 10, с пенальти, Бирхофф, 78).

23 – года «Кальяри» не побеждал на «Сан-Сиро». Их последний триумф был зафиксирован 1 января 1997 года (1:0). После этого «Милан» выиграл 15 матчей при одной ничьей (мячи – 37:11).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.